Пользователь |
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
камрады такой вопрос.
есть у меня дружище, у которого дом в 5км от Борисполя.
хочет провести себе интернет
как лучше действовать и как вообще его туда проводить ?
какой делать ? радио, спутник ?
от дома до Борисполя поле, тобишь в принципе без преград
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
а для тех у кого с рукожопством беда, готовые такие девайсы есть в продаже ?
плохая погода как-то влияет на такой интернет ?
и антеннеа это понятно, а кто будет раздающим ?
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
Где-то у нас на форуме уже была тема, я выкладывал оборудование для такого линка, мой друг занимался установкой.
Есть девайсы но руки все равно надо иметь, хотя бы для того что бы точно направить антенны. Если есть задача и финансы могу спросить товарища, строит он сейчас такое еще. Только он не доступен временно.
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
ну в принципе покумекать можно - не получится - обращусь...
так и не понял кто будет раздавать интернет ? с конторой какой-то договариваться чтоль ?
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег

: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7528
|
а шо там є крім поля? мб укртелеком або інший провайдер?
|
|
|
aZ
езмъ Он

: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
Если у него там покрытие 3g? если да, то проще всего это купить 3g роутер который раздает все это дело по wi-fi. Все зависит от того что он с инетом делать хочет, так как полные безлимы по 3g пока еще дорогие.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
3g кстати хороший вариант. А то я чет подумал линк нужен, самому себе раздать.
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
эм...нужен как для домашнего пользования + по РДП подключаться и мониторить систему видеонаблюдения
|
|
|
ROKO
белка-маньяк

: UA, Kiev
С нами с 21.03.06
Посты: 14761
|
проще всего взять на тест Интертелекомовский модем + усилительная антена. В месяц 80-350 грн смотря какой пакет. Чтобы ставить нвправленные антенны...нужны нормальные бабосы...ибо отлистать надо будет провайдеру, электриикам, за оборудование, за настройку. Но не факт что скорости 3г хватит для видео.
|
|
|
izoiva
УГ

: Электросталь
С нами с 07.03.11
Посты: 8141
|
камрады такой вопрос.
есть у меня дружище, у которого дом в 5км от Борисполя.
хочет провести себе интернет
как лучше действовать и как вообще его туда проводить ?
какой делать ? радио, спутник ?
от дома до Борисполя поле, тобишь в принципе без преград
Мощное радио рядом с аэропортом могут и не разрешить. Хотя, кто его знает - может у вас за этим не следят вообще. Проблемы с радиоканалом будут жуткие, да и не факт, что у вас кто-то этим занимается. У нас занимались этим об безысходности лет 10 назад, как раз для частных домов.
4G интернета у вас еще нет? У нас из-за этого многие отказываются от домашнего интернета, особенно кто в игрушки не играет (скорость там приемлемая, но пинг большой).
Ну а вообще, я не могу поверить, что в 20 километрах от Киева нет интернета.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
Так , а вдруг, у него проводного телефона нет случайно, или у соседей ?
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
А интернет зависит от телефона? Всегда думал, что модемы это как-то из той эры, которую я не застал. Я даже в Азове (совсем деревня) не помню, чтоб модемы у кого-то были, ну кроме ЮТК. А оно вот оно как. Да, ребят, удивили вы меня.
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег

: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7528
|
adsl чув, нє?
взагалі-то зараз і оптику тянуть, тому я й питав, чи нема в тому селі якихось провайдерів.
може бути просто мережа через виту пару, а може бути й оптика в кожен дім (правда підключити дорого, бо обладнання дороге або в оренду брати треба)
|
|
|
WER
доктор-самоучка

С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
друг живет как я понимаю в каком то населенном пункте. Походить поспрашивать кто хочет провести инет кабель. Брать подписи. Или вообще в местное управление сказать шоп делали рекламу. Человек 100 если собереться то провести кабель...
У нас так и сделали, правда у нас 200 домов подписалось, если скинуться народом то и то не преграда. В итоге кабель, пинг, безлим что дает реально хороший инет за в разы меньшие деньги.
Вот по своему опыту говорю опять таки, было что то типо интертелекома(пипл нет) 2,40 в сутки что давало все 70 грн в месяц, НО безлима нима, фильм не качнешь, пинга нима, и связь тоже не всегда есть. А щяс 76 грн и качай не могу играй не хочу...
Лучше дать 1-2к провести кабель и все...
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
А интернет зависит от телефона?  Всегда думал, что модемы это как-то из той эры, которую я не застал. Я даже в Азове (совсем деревня) не помню, чтоб модемы у кого-то были, ну кроме ЮТК. А оно вот оно как. Да, ребят, удивили вы меня.
Укртелеком предоставляет интернет по кабельному телефону до 20 Мб/с ADSL безлимит от 45 грн весьма неплохое предложение для тех где нет кабельного и плохой сигнал мобильного. Да и по цене качеству с мобильным не сравнить особенно в области, на порядок лучше. Плюс еще дают айпи телефон бесплатно абонентам интернета.
Почитай про технологии xDSL до 52 Mb/s асинхронной и 26 Mb/s синхронной передачи данных, это тебе не 3г.
|
|
|
aZ
езмъ Он

: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
Вот такую шнягу я покупал.

People настраивает ее под себя(там даже нет симкарты)...Кнопку нажал, инет есть. Можно и с собой ее носить.
Цена такого было в районе 400 грн...ну и 120 грн в месяц плачу за пакет.
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
.
А зачем столько возни? Почему нельзя протянуть интернет отдельно? У вас, небось и телефонные сети аналоговые, качество связи с модемом по аналоговой телефонной сети должно быть никуда не годным..
И зачем какие-то там асинхронные АДСЛ, когда есть 4г с бОльшими скоростями? Ну не верю я, что у вас прям никто им не занимается! У нас блин, из-за тормозов от Минобороны и то затянутый старт всего этого был, так он уже считай во всех городах более-менее крупных есть.
Короче - свой совет я уже дал, не знаю, чего еще посоветовать.
|
|
|
SappHlre
мудацкий ответ

С нами с 03.02.11
Посты: 2707
|
инет по шнуру - это дело.
инет по воздуху - гавно.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
.
А зачем столько возни? Почему нельзя протянуть интернет отдельно? У вас, небось и телефонные сети аналоговые, качество связи с модемом по аналоговой телефонной сети должно быть никуда не годным..
И зачем какие-то там асинхронные АДСЛ, когда есть 4г с бОльшими скоростями? Ну не верю я, что у вас прям никто им не занимается! У нас блин, из-за тормозов от Минобороны и то затянутый старт всего этого был, так он уже считай во всех городах более-менее крупных есть.
Короче - свой совет я уже дал, не знаю, чего еще посоветовать.
Потому что если есть проводной телефон то не напрягаясь особо как физически так и финансово , от укртелекома получаем 20 мбит интернет синхронный, ставь хоть видео сервера хоть офис и все за копейки. Подключение
Підключення Інтернет по існуючій телефонній лінії3 1,20
Виклик фахівця для підключення Інтернет 60,00
Тариф безлимита 20 мбит для Борисполя 100 грн месяц.
+модем FIwi за 1 грн можно получить , я кстати в свое время имея модем не выходя из дома подключил инет сам и оформил все документы на подключение Вот по этой ссылке . Тогда кстати укртелеком давал инет всем своим абонентам по простому модему и тариф включался просто в счет телефонии, может он и сейчас еще работает хз, там скорости до 512 кб/с не актуально в данном вопросе о подключении видео. А что бы протянуть ветку оптики или кабельного надо большие финансовые вложения или по крайней мере собрать большую группу желающих подключиться абонентов, и как ты выразился "возни" будет значительно больше.
Вообще то Меченный изначально дал не те вводные данные, 5 км от Борисполя поле , не зря я подумал что ему надо линк кинуть, Лучше бы дал инфу о ссоседях у кого есть инет, какой, какие есть проложенные линии телефонии оптики итд, точку на карте что бы покрытие 3г 4г посмотреть.
|
|
|