Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Генератор Росси - реальность?        (Тема#81184)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 32679
31.10.14 11:17 Ukraine #1798434
"...генератор Росси работает и производит немыслимое количество теплоты - плотность энергии в миллионы раз больше, чем при сгорании бензина такой же массы."
http://www.chitalnya.ru/work/1153533/

kilogrаmm еzhikov 
все полтора!
kilogrаmm еzhikov
Возраст: 30
: ЕКБ
С нами с 13.06.14
Посты: 715
31.10.14 22:27 [Re: Silent Dude] Russian Federation #1798657
Что-то темнят...

  • цитата:
В начале октября опубликован отчет независимой группы по тесту генератора теплоты Е-САТ, созданного Андреа Росси. Шесть профессоров из Италии и Швеции 32 дня изучали работу генератора и измеряли все возможные параметры. Потом полгода обрабатывали результаты и занимались их осмыслением.

Независимая группа, которой заплатили за тесты? Шесть профессоров без указания университетов и кафедр.

  • цитата:
А в самом устройстве меняется изотопный состав “горючих” материалов, т.е. происходят ядерные реакции. При этом вне реактора никаких излучений зафиксировать не удалось.

А в ядерных реакторах стенки свинцовые делают приличной толщины...

  • цитата:
Содержимое реактора - немного никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая добавка-катализатор.

...

В этой камере после нагрева начинался какой-то процесс с выделением огромного количества теплоты. Росси определил его как низкоэнергетический ядерный синтез (low-energy nuclear reactions, LENR), тем более, что при спектроскопическом исследовании никелевого порошка после работы в реакторе в нем появлялись линии меди и железа.

Из периодической таблицы:

Атомный номер – Элемент
1 – H
26 – Fe
28 – Ni
29 – Cu

Да, H + Ni = Cu, но как получить Fe? К тому же, для H + Ni = Cu требуется затрачивать энергию

  • цитата:
Дело в том, что ядерный синтез приводит к выделению энергии при слиянии „лёгких“ ядер. Границей „легкости“ служит ядро железа. Ядра тяжелее железа уже, строго говоря, метастабильны и, в принципе, способны к ядерному распаду с выделением энергии — чем тяжелее ядро, тем у него больше избыточной энергии (практически эту энергию удаётся извлекать только в особых случаях очень тяжёлых ядер — уран, плутоний…). Так вот: никель тяжелее железа, а потому для его слияния с протоном (с образованием меди) нужно затратить энергию! С другой стороны, в сообщении говорится о большом энергетическом выходе, который трудно подделать и в каковом факте трудно ошибиться.


Тоже важно:

  • цитата:
Надо отметить, что подозрения в фальсификации подкреплялись рядом соображений: во-первых, Росси отнюдь не ученый, а инженер, закончивший заштатный вуз; во-вторых, за ним тянулся шлейф судебных преследований за неудачные проекты, и в-третьих, он сам не мог объяснить с научной точки зрения, что происходит в его реакторе.
izoiva 
УГ
izoiva
Возраст: 26
: Электросталь
С нами с 07.03.11
Посты: 8141
31.10.14 22:35 [Re: kilogrаmm еzhikov] Russian Federation #1798663
Чет нашли какой-то левый сайт вы. Петриковщина.
kilogrаmm еzhikov 
все полтора!
kilogrаmm еzhikov
Возраст: 30
: ЕКБ
С нами с 13.06.14
Посты: 715
31.10.14 23:00 [Re: izoiva] Russian Federation #1798669
О каком левом сайте идет речь?
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 48
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5751
01.11.14 07:32 [Re: kilogrаmm еzhikov] Ukraine #1798726
http://ruspolitics.ru/news/read/verificirovan-reaktor-holodnogo-termojadernogo-sinteza.html

CybeReХ 
полковник
CybeReХ
Возраст: 37
С нами с 28.04.10
Посты: 7969
01.11.14 07:46 [Re: mytiaVBIOS] United Kingdom #1798727
Массоны порвут себе всё и везде... и с чуваком поступят так же, как и с Тесла.
Papa 

Papa
Возраст: 42
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
04.11.14 15:43 [Re: CybeReХ] Ukraine #1799688
Я где-то год сдедил за новостями об этом "генераторе"... Идея заманчивая, но в реальности Росси этот постоянно выдавал какие мутные новости, анонсы, фотки, на которых толком ничего не увидеть, результаты исследований, котрые вызывали большие сомнения в чистоте экспериментов... вообщем, постоянная муть...
Лично я пришел где-то к таким же выводам, как один из участников обсуждения на cnews.ru
  • цитата:
Физика, ХЯС, LENR, заряды и пр. - все это к Росси не имеет никакого отношения. Он по-началу пытался говорить на научные темы, но только до тех пор, пока не был неоднократно уличен в нестыковках и выкручиваться стало затруднительно. Напомню эту историю. Сначала Росси утверждал, что в реакцию вступает весь никель. Ему указали, что наиболее распространенные изотопы никеля создадут радиоактивные изотопы меди. Он начал утверждать, что реагируют только оставшиеся два изотопа Ni62, Ni64. Ему объяснили, что их слишком мало в процентном соотношении. Он сочинил, что обрабатывает никель каким-то дешевым способом при этом обогащает его, увеличивая процентное содержание этих изотопов. Ему сказали, что в отработанном порошке, переданом им шведам на анализ, обнаружено природное соотношение изотопов как никеля так и меди. Он выкрутился, заявив, что обогащенный никель в процессе реакции вернулся к своему природному составу. Впрочем, почему медь в результате оказалась тоже с природным соотношением изотопов осталось загадкой (но многие Росси-фаны теперь думают, что вся медь на Земле - результат реакции Росси, поэтому соотношение ее такое же как и в отработавшем порошке с е-Кат).
На этом все "научные" дискуссии Росси свернул.

Но моя уверенность основывается не на физических теориях , а на простом выводе - если человек говорит одно, а потом оказывается, что это не соответствует истине, и так повторяется ПОСТОЯННО - то он лжец.

Papa 

Papa
Возраст: 42
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
30.11.14 17:25 [Re: Papa] Ukraine #1808620
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5595
  • цитата:
В.А.Узиков, ведущий инженер-технолог, ГНЦ НИИАР

Второй отчет по результатам проведения длительного тестирования «горячей E-Сat (Energy Catalyzer)» Андреа Росси, опубликованный 8 октября 2014 года, вызвал некоторый шок у тех, кто следит за этой «сагой о холодном синтезе», но особенно у недоброжелателей Росси. Почему особенно? Да по простой причине - этот 53-страничный научный отчет непонятно как опровергать, а опровергнуть, ох, как хочется….


  • цитата:
А весной появились сообщения, что проведен новый уже, долговременный эксперимент с E-Сat. И на этот раз все претензии опровергателей были учтены научеными горьким опытом учеными в полной мере: тестирование устройства проводилась на територии экспертов, в течении всего времени эксперимента (32-х суток) велось круглосуточное наблюдение за всеми параметрами, а так же видеонаблюденние, все данные постоянно записывались регистрирующей аппаратурой. Условие проведения экспериментального тестирования было только одно – А. Росси никак не влияет на ход эксперимента, а эксперты публикуют результаты какими бы они не были – положительными или отрицательными. В следующие после экспкеримента месяцы заинтересованные сторонники и противники Росси с нетерпением ждали результатов, постоянно спрашивали его об этом, однако ответ Росси был всегда один – я понятия не имею о полученных результатах, знаю только одно – они будут опубликованы, положительные или отрицательные. И вот,наконец, 8 октября 2014 года на интернетовской странице e-catworld.com появился долгожданный отчет. И этот отчет оправдал ожидания сторонников Росси, и,вероятно, поверг в глубокое уныние его противников. Результаты отчета действительно оказались неожиданными даже для его сторонников. Самым ошеломляющим результатом стало даже не то, что из 1 грамма никеля с природным содержанием изотопов и 0,011 грамов лития-7 в течение 32 суток произведено 1,5 МВтч тепловой энергии(к этому многие были готовы по предыдущим тестам), а то, как кардинально изменился изотопный состав никеля и лития до и после эксперимента
kilogrаmm еzhikov 
все полтора!
kilogrаmm еzhikov
Возраст: 30
: ЕКБ
С нами с 13.06.14
Посты: 715
30.11.14 18:04 [Re: Papa] Russian Federation #1808629
Меня уже от одного слова "Росси" начинает плющить! Это либо величайшее шулерство раз его все еще не уличили, либо величайшее открытие сравнимое... сравнимое... ну вот когда Коперник провозгласил свою систему, заявив что Земля не центр Вселенной, а лишь одна из огромного числа планет, вращающаяся вокруг одной из огромного числа звезд, а на других планетах тоже может быть жизнь и люди! Вот какой это был шок для людей того времени узнать что они, возможно, не одни, вот такой же шок этот "генератор" Росси для нашего времени.

Посмотрите хотя бы на вот эту таблицу из "исследования":



Первый столбец с процентами – содержание изотопов в топливе, второй с % – в отработанном топливе, третий – среднее распределение встречаемое в природе. Тогда согласно таблице Li-7 практически полностью перешел в Li-6! На лицо ядерная реакция с миграцией нейтрона из ядра атома лития в ядро атома никеля! Напомню, ядерные реакции текут в центре Солнца! Не где-нибудь на краю, а в самом центре, потому что только там температура достаточна для протекания ядерных реакций. Человек мечтает о термоядерном синтезе, но это невероятно сложно осуществить, так как не представляется возможным удержать вещество при такой огромной температуре в одном месте! Ядерные реакции с ураном текут при более-менее сносных условиях, но эти атомы неустойчивы – они сами по себе распадаются. А тут Li и Ni обычные стабильные атомы.

Вообщем, если это правда, то это просто шок! Можно все современные физические теории списывать в утиль.

Прикрепления: uzikov_2.jpg (23.39 KB) 71 Просмотр(ы)

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


3064 Просмотры
Реклама
177 сейчас в онлайне
8 пользователей (6APMALEU, MurPeHb, artyom-310608, CJlOH, drymchuk, Евлампий Петрович, Din0saur, HeraTuB_PMR) и 0 скрытых, а также 169 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.094 seconds.   Total Queries: 47   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 00:06
Top