Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Государственный бюджет и министр финансов.        (Тема#81260)
Иван Калита 
cotton brain syndrome
Иван Калита
С нами с 05.01.14
Посты: 523
08.11.14 13:22 Russian Federation #1801087
Чтобы людям выгоднее было собираться в государства и можно было быстрее развиваться, нужно создать должность министра финансов и бюджет, который он мог бы регулировать. Подробнее:
1.Если министр финансов уволен, но бюджет и налоги свёрстаны, то бюджет продолжает функционировать по-прежнему.
2.Для должности министра финансов необходимо изучить министерство.
3.Каждый уровень посольства минфина даёт +1% доходу всех граждан от крестьянских трат. Если министр финансов изучил президентство (то есть он ещё более образованный) - то к этому добавляется ещё +5% всем денежного дохода, а также +5 песка с карьера (если етсь карьеры).
4.Бюджет - это копилка. Министр финансов может выдать любому субсидию, но не больше. чем есть в бюджете государства.
5.Из бюджета можно выдать кредиты другим странам и согражданам. Возврат средств осуществляется автоматически. Если возврат не сделан вовремя, то невыданная сумма добавляется к следующему возврату с оговоренными к контракте %%. Например, страной А в долг взято у страны Б 50 000 монет, каждые сутки 7 дней страна Б должна
возвращать 10 000 монет, штрафной процент 10%. Предпоследний взнос страна не вернула вовремя, поэтому он добавился к последнему с 10% надбавкой, т.е. 1000 (в итоге на седьмой день страда Б должна стране А вернуть уже 21000 (а так за 6й и седьмой день вернула бы 20 000 суммарно, если бы возвраты были вовремя), из-за задержки).
6. В бюджет государства можно брать кредиты у других стран.
7. Каждый согражданин может вносить в бюджет деньги сверх налогов - конкретную сумму. (Пожертвование)
8. Бюджет ведётся в сребрениках.
9. Налог с ежечасного дохода может быть от 0 до 20%. Этот налог собирается ежечасно.
10. Можно сделать налог с продаж ресурсов на рынке - от 0 до 5% (отдельно по каждому ресурсу). Но тогда в случае покупки ресурсов согражданами на рынке возвращается столько же % из бюджета.
11. Страна может брать и давать кредиты другим странам, а также согражданам спустя месяц после того, как она существует.
12.Не может быть расформирована страна, у которой в копилке (бюджете) что-то есть.
13.Министр финансов и президент могут видеть мировую экономическую статистику (за день и за неделю), а также графики (за день - почасовые, за неделю - по дням) - сколько всего и каких ресурсов куплено-продано, да по какой средней цене. Также они могут видеть эту статистику своего государства, и долю (в %) от мировой экономической активности. Также они могут видеть график дохода и расхода бюджета за последнюю неделю - уже по часам.
14.Государство А может войти в государство Б, если у А и Б дипломатических очков более 50, а у Б больше. чем у А (как и место в рейтинге стран), и етсь бюджеты. При этом копилка страны А присоединяется к копилке Б. Объединение занимает одни сутки.
15.У стран должен быть также министр иностранных дел (требуется министерство). Полномочия этого министра - приглашение новых игроков!
16.Нельзя давать кредиты странам и брать у них, если кредитор и заёмщик в состоянии войны. Если кредитный контракт заключен, то страны не могут объявлять друг другу войну, а также нападать друг на друга (в том числе на города), пока не будут отданы все долги (исключение - если последний платёж просрочен заёмщиком более чем на 3 недели).
17.Министр финансов должен иметь возможность сделать облигации страны. В облигации указано, сколько за неё нужно заплатить и сколько будет возвращено (естественно, что вторая сумма (номинал) больше первой - себестоимости) из бюджета страны после первой покупки у страны, которая облигацию напечатала. В случае нужды в срочных деньгах (или в покупке облигаций) министр финансов может продать или купить облигации на фондовом рынке. По окончании срока, когда облигации были куплены у её страны, собственники могут предъявить их к оплате - и сумма номинала переходит из бюджета страны, напечатавшей облигации, к стране, которая в данный момент имеет эту облигацию. Страна может и сама досрочно выкупать свои облигации досрочно. Цена на облигации ограничена номиналом.
18.Цены на облигации каждой страны, их динамика и график видны всем, кто изучил министерство.
19.У каждой страны есть кредитный рейтинг (он виден всем, кто изучил президентство). Каждый платёж вовремя (полученный или выданный) повышает баллы кредитного рейтинга на 1, а каждый просроченный - понижает на 1. Если страна не способна расллатиться по всем долгам 10 дней и более, то в инфе её кредитного рейтинга и общей инфе про страну появляется надпись "ДЕФОЛТ!" (надпись в общей инфе про страну видна всем). Дефолтники могут брать кредиты, но не могут их отдавать.
20.В стране может быть НДПИ - налог на добычу полезных ископаемых (+ от суммы добытого в карьера песка в час, считается по минимальной цене песка). % может быть от 0 до 10%.
Все эти нововведения сделают игру ещё интереснее!
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


452 Просмотры
Реклама
166 сейчас в онлайне
9 пользователей (MurPeHb, artyom-310608, CJlOH, drymchuk, Евлампий Петрович, Din0saur, HeraTuB_PMR, Zhychok_UA, 6APMALEU) и 0 скрытых, а также 157 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.076 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 23:50
Top