| Пользователь |
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
В субботу в Гааге скончался бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Об этом сообщает белградская радиостанция "B 92".
Как сообщили собеседнику радиостанции в Гаагском трибунале по бывшей Югославии, тело бывшего лидера страны было обнаружено утром в камере.
Представители Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ)заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, в следствие естественных причин.
Последние несколько месяцев С.Милошевич, который находился в заключении с 2001 года, чувствовал себя плохо. В январе бывший президент Югославии обратился к трибуналу с просьбой предоставить ему возможность поехать в Москву для медицинского обследования в медицинском центре имени Бакулева. Россия предоставила Международному трибуналу документы, гарантирующие возвращение Слободана Милошевича в Нидерланды.
Международный трибунал отклонил просьбу С.Милошевича. Судья Патрик Робинсон заявил, что обвиняемый мог пройти медицинское обследование и в Голландии.
Слободан Милошевич родился в августе 1941 года на территории оккупированной немецкими войсками Югославии. В 1959 году он вступил в коммунистическую партию и начал быстрое восхождение по номенклатурной лестнице. Звездный час политика настал в 1989 году, когда он использовал националистические настроения и пообещал защитить сербское население края Косово от притеснений со стороны албанского большинства. Именно под давлением С.Милошевича парламент социалистической Сербии отменил автономию Косово и Воеводины. В этом же году он был избран президентом республики.
В 1991 году, когда Словения и Хорватия объявили о независимости, Слободан Милошевич был одним из инициаторов ввода югославской армии в районы, населенные сербским населением (война в Сербской Краине). В 1992 году началась война в Боснии и Герцеговине, где Милошевич поддерживал лидера местных сербов Радована Караджича. Именно во время этих конфликтов Слободан Милошевич вступил в конфронтацию со странами Запада, требовавшими от него прекратить поддержку вооруженных формирований сербов.
В 1995 году С. Милошевич подписал Дейтонские соглашения, завершившие военные действия в Боснии.
В 1997 году Милошевич (уже будучи президентом Югославии) попытался решить при помощи жестких мер заново вспыхнувший конфликт в Косово. Его деятельность завершилась неудачей – страна подверглась нападению со стороны государств НАТО. Конфликт, сопровождавшийся бомбардировкой сербских городов, завершился выводом югославской армии из Косово.
Поражение в нескольких конфликтах, тяжелое экономическое положение разрушенной войной страны привело в итоге к свержению режима Милошевича в 2000 году. От нового правительства Воислава Коштуницы Международный трибунал по бывшей Югославии потребовал выдачи Слободана Милошевича, которого обвиняли в преступлениях против человечности, совершенных во времена войны в Хорватии и Косове, и военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности, совершенных во времена войны в Боснии.
В 2001 году С. Милошевич был выдан Международному трибуналу по бывшей Югославии сербскими властями в обход федерального правительства страны.
|
|
|
|
Ленка
капитан
С нами с 30.06.05
Посты: 652
|
|
Чисто по-человечески жалко !:(
|
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
|
Это четвертая" естественная" смерть Сербов в Гааге за последние пол года.............и вторая за НЕДЕЛЮ....Милан Бабичь за четыре дня до Милошевича...
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Это четвертая" естественная" смерть Сербов в Гааге за последние пол года.............и вторая за НЕДЕЛЮ....Милан Бабичь за четыре дня до Милошевича...
Предыдущих двое покончили с собою. Ты подозреваешь заговор?
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
|
А тебя не удивляет, что люди творившие это - http://rs-icty.org/glavna_galerija_video.htm Ждут суда ДОМА(албанцЫ) , а главный обьвиняемый в геноцЫде Сербского народа албанець даже балотируеться в парламент ? Обьясни мне причину по которой Милошевича не отпустили на лечение в Москву под гарантию возвращения ?
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
Посты: 2069
|
Петер- безсмысленно. Почему то все решили стать на сторону муслов, забывая о том, что Косово это исторически сербская територия. И когда сербы бились на Косовом поле, албанцы еще даже не умели побираться на мусорниках...
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
|
Нu все... и хоть это радует... Вот пример - Винница , если нужно то я приведу сотни примеров УКРАИНЦЕВ которые воевали в Сербии ...о Преднестровье я вообьще молчю в свете того, что сейчас происходит -позорище... http://www.srpska.ru/article.php?nid=221&sq=19,237,275&crypt=
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Я только спросил. Ты думаешь я просто так эту тему поднял? Я помню все что происходило в Югославии. Помню как в Москве из мухи пытались штукатурку обить на Пиндоском посольстве.
Виноват по большому счету все равно Горбачев.
|
|
|
|
Ленка
капитан
С нами с 30.06.05
|
|
Есть версия, что Слободана Милошевича отравили.
|
|
|
|
protector
VBIOS

: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
|
Есть версия, что по большому счету виноват Горбачев......
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Есть версия, что по большому счету виноват Горбачев......
Горбачев, Ельцин, Кравчук...
Я могу обосновать. В войне виноваты именно они, по крайней мере в поражении в ней. В свою очередь причиной заключения для Милошевича было поражение в войне.
По крайней мере никто не будет спорить что при наличии СССР никто к сербам не полез бы? Или Вы забыли как они на митингах во време подготовки НАТО к операции требовали от руководства России помочь им с С-300? Но Россия уже не та...
|
|
|
|
Ленка
капитан
С нами с 30.06.05
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
А в чем его вина?
Горбатый развалил страну. Когда нужно было быстро принимать решение он свалил на юга и сидел там с языком в %#%$. Но до этого он распустил вех и все.
|
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Мне очень жаль. Я думаю, что все, что делал Милошевич было сделано во имя его Родины. И как бы там не было, такой бесславной смерти он не заслуживал...
|
|
|
|
Ленка
капитан
С нами с 30.06.05
|
|
Но он же не виноват в смерти Слободана Милошевича !
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Но он же не виноват в смерти Слободана Милошевича !
Смерть Милошевича это крохотная верхушка айсберга!!! Там внизу сотни тысяч смертей простого народа. Чечня + все не погашеные конфликты на просторах СССР, Югославия и даже Ирак. На горбачеве лежит вина за мировой дисбаланс сил.
|
|
|
|
protector
VBIOS

: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
|
Будем считать, что мой стеб не удался.
|
|
|
|
Ленка
капитан
С нами с 30.06.05
|
|
|
|
e-e-e(DVRZ)
maximus

: Киев
С нами с 07.12.05
Посты: 148
|
если исходить из первопричины и наблюдая последствия?то это тот момент PETER когда я стобой согласен полностью
|
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
Видимо наболело  На мозоль в шутку не становятся
|