This War of Mine позволяет взглянуть на войну с совершенно нового для игр ракурса. Вместо вооруженного до зубов элитного солдата, протагонист является одним из группы гражданских, пытающихся выжить в осажденном армией противника городе. Днем все улицы простреливаются снайперами, так что это время тратится на укрепление своего убежища и крафт оборудования. Ночь – единственный шанс совершить вылазку в поисках припасов.
Проект This War of Mine заставляет игрока принимать сложные решения, имеющие последствия – попытаться сохранить всех товарищей, или пожертвовать кем-то для преодоления трудностей. Во время войны нет хорошего или плохого решения – только выживание. Чем раньше понять это, тем лучше.
Лутаешь госпиталь - твои недовольны. Лутаешь госпиталь, жертвуешь дохтуру безвозмездно какую-нибудь говнину - твои просто в восторге от такого поступка.
мне просто обидно на 21-м дне быть убитым за то, что я просто захожу в дверь дома. Просто блин прошёл в дверь - налетает на меня урод с дробовиком! Я его топором зарубал - но набежали сочувствующие сожители и добили меня ногами.
Больше я, конечно, таких ошибок не повторял: теперь мои ребята, если назревает конфликт, достают оружие первыми - а дальше я их лечу от депрессии, вызванной необходимостью вырезать какую-нибудь семейку, бухлом, теплом, мягкими креслами и душевными беседами.
Это Кэрол из 11 bit studios, создатель приключенческой игры This War of Mine.
Мы очень рады, что вам понравилась наша игра. Это лишний раз доказывает, что годы разработки не были потрачены зря. Я бы хотел поблагодарить всех, кто купил игру и поддержал нас – благодаря вам мы сможем дальше развивать This War of Mine и создавать новые интересные игры в будущем. Если по каким-либо причинам вы не можете купить нашу игру, ничего страшного. Жизнь – сложная штука, поэтому иногда это просто невозможно".
Также разработчики прикрепили к своему письму десять Steam-ключей, которые разлетелись в считанные секунды.
"Просто не все пираты одинаковые. Конечно, есть люди, которые спиратят игру даже если она будет стоить 10 центов, но с этим ничего не поделаешь", заявил представитель 11 bit studios в интервью Polygon.
"Есть люди, которые пиратят из-за недовольства качеством большинства нынешних игр. Некоторые не могут позволить себе больших трат по различным финансовым и личным причинам – вот почему мы относимся к каждому пирату по разному. Вместо того, чтобы во весь голос трубить о вреде пиратства, лучше просто поговорить с ними и найти решение, которое принесет всеобщую выгоду".
Напомню, что игра This War of Mine создана группой разработчиков, которые пережили войну в Косово. (С)
FlamebergUAG Я зверушек люблю.
С нами с 18.05.07
Посты: 8352
Напомню, что игра This War of Mine создана группой разработчиков, которые пережили войну в Косово. (С)
А ведь, по сути, это новый вид творчества. Мы уже сто раз прочли книги, основанные на реальных событиях, коснувшихся автора. Мы просмотрели сотни автобиографических кинокартин. А тут прям игра, частично касающаяся прошлого их авторов. Цикаво.
Тебе часто приходилось рубать людей топором? Как бы ты себя чувствовал, если бы тебе пришлось убивать топором женщину, пускай даже истерично напавшую на тебя по какой-то непонятной тебе причине?
Плюс осознание того, что вот, да, до этого дошло в этом мире: ради кучки барахла люди убивают друг дружку, ты вынужден добывать для себя и друзей провизию, убивая людей, пускай даже они угрожали тебе оружием - всё же виной тому абсолютно безвыходная ситуация, в которой вы все находитесь. Это жалкое существование, а не жизнь. Пора вешаться.
Отредактировано FlamebergUAG 20.11.14 17:40. Причина редактирования: Причина не указана.
Она не истерично напала - а сидела в засаде, вокруг неё ещё пара человек ходило, говорили нечто вроде "Как только покажется - она его убьёт", "Конец тебе!". Так что самозащита, не более. Если бы она не начала стрелять - я бы прошёл мимо в пустую часть здания.
Ещё есть проблема - есть чувак в "Гараже", торговался с ним часто, сейчас же (в ночь между 11 и 12 днём) он почему-то сразу начинает по мне стрелять/кидается с ножом, хз почему.
Ещё есть проблема - есть чувак в "Гараже", торговался с ним часто, сейчас же (в ночь между 11 и 12 днём) он почему-то сразу начинает по мне стрелять/кидается с ножом, хз почему.
Меня тоже отовсюду теперь прогоняют. Я это связываю с почти непреднамеренным убийством в исполнении моих милых выживальщиков двух семей: пенсионеров (джаст фо лулз) и каких-то торгашей (сами напали).
Вот-вот - нападают на тебя, а виноват всё равно ты. Я понял, тут убивать и воровать вообще нельзя никак - иначе все выживальщики сходу в депрессию, и плачут, плачут...
А ещё, баба в команде - зло. Моя психанула и избила раненого повара до полусмерти.