Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Міністри у державі        (Тема#82356)
Добро 
новичок
Добро
С нами с 22.02.15
Посты: 10
24.02.15 17:46 Ukraine #1839102
Пропоную зробити так, щоб у державах був не один міністр(міністр оборони), а кілька. Я не перша, хто про це говорить.
Наприклад, дуже необхідний міністр фінансів. Так ще можна зробити, щоб гравці держави вносили щотижневий податок (невеликий) не лише ресурсами, але й срібняками. Або щоб податок автоматично збирався з гравців для затрат президента або виключно на потреби державного розвитку. Міністр фінансів буде цим керувати.
Також можна додати міністра іноземних справ. Він буде, фактично, радником президента, а також зможе вести дипломатичні переговори з іншими державами, приймати гравців у державу. На його плечах може лежати відповідальність за те, чи почнеться війна чи ні...
Ці два міністри були б корисні для держави. Також вони матимуть певні повноваження..
Aggo 
ефрейтор
Aggo
Возраст: 40
: Киев
С нами с 26.09.12
Посты: 63
24.02.15 18:13 [Re: Добро] Ukraine #1839109
Ага, мало в жизни бюрократов, нужно ще бюрократию в игре развести
tanjanka 
мавпо
tanjanka
С нами с 18.06.14
Посты: 54
24.02.15 19:06 [Re: Aggo] Ukraine #1839114
податки хочеш збирати у жителів своєї держави
:bn:

Отредактировано tanjanka 24.02.15 19:07. Причина редактирования: Причина не указана.
Добро 
новичок
Добро
С нами с 22.02.15
Посты: 10
24.02.15 19:44 [Re: tanjanka] Ukraine #1839123
Та ні, діло було б добре... Це як чорна корзинка.
Добро 
новичок
Добро
С нами с 22.02.15
Посты: 10
26.02.15 20:13 [Re: Aggo] Ukraine #1839832
Та ні! Це не обов"язково.
Взагалі, у мене з"явилася ідея, ще одна. Міністр оборони - це фактично радник президента, друг чи заступник. Дуже рідко зустрічається, що міністр оборони виконує свої обов"язки за назвою. Можна створити державне військо, яке буде вироблятися лише за рахунок податків, туди не може вступити військо якогось гравця з держави. Військо виробляє у спеціально відведеній казармі "Державна казарма" на спеціальному місці у місті (типу як сторожова вежа, але казарма має бути одна на всі міста) Міністр Оборони. Військо, фактично належить йому(щойно президент оголосить війну, то МО може з державним військом іти на захоплення кар"єрів). Але як тільки Міністр Оборони виходить з держави або позбувається статусу МО, то військо автоматично переходить до нового МО, або, якщо його ще не має, то до президента.
Це надасть більше повноважень міністру оборони і "нагрузить" його роботою!
Иван Калита 
cotton brain syndrome
Иван Калита
С нами с 05.01.14
Посты: 523
06.03.15 21:57 [Re: Добро] Russian Federation #1842273
Я уже предлагал сходную тему и до сих пор ЗА двумя руками.

Предлагаю сделать возможным сбор налогов по державе, НО чтобы каждый уровень дипломатического центра министра финансов давал +2% к доходу каждого гражданина. Тогда хоть будет с чего налоги собирать и будет смысл в финансовом министре.
Можно сделать так, чтобы собранными налогами спонсировались (по % ползунку): 1.Ведущие военные (статья расходов распределяется согласно количеству войск и потерь), 2.Ведущие производственники. Можно сделать делёжку поподробнее и более автоматически.

Можно сделать ползунок, по которому часть % доходов бюджета направляется в копилку, а часть расходуется по статьям выше.

Можно сделать также выплаты из копилки в ручном режиме (на случай, если автоматика выплат будет барахлить или будет слишкоми несовершенной).

Из копилки можно сделать автоматические премии: 1.За взятие карьеров. 2.За удержание карьеров. 3.За постройку нового города. 4.За улучшение дипломатического центра. 5.


Возможна оплата потерь военным по тарифу, определённому министром финансов (причём это можно автоматизировать. Скажем, стоимость солдата определяется по минимальной рыночной цене затраченных на производство ресурсов (начиная от крестьянина), по максимальной или средней рыночной цене, а также по курсу торговца. Это уж кому как надо).

Можно сделать и столицу - при наличии всех министров можно построить столичный город за 10 000 серебра. Его постройкой и улучшением занимается министр финансов (а ресурсы для его постройки закупаются только на внутреннем рынке страны). В случае развала госа столица его приходит в упадок (оварваривается, как забаненные города).

Столица должна иметь бонусные функции:

1.Вместо ратуши в столице - дворец. Каждый уровень дворца добавляет +1% к доходу каждого игрока.
2.Каждая казарма столицы даёт дополнительный военный бонус всем игрокам.
3.Университеты в столице работают на производство трактатов, и дополнительно дают каждому работающему университету страны двукратную величину трактатов универа, которые производились бы в столичном универе, будь там работники.
4.Столица дополнительно имеет +1% от максимума населения каждого города страны. Доходы от крестьян столицы идут прямо в госбюджет.
5.Каждый дом в столице даёт +1 к населению каждого города страны дополнительно.
6.Если в государстве есть столица - нельзя атаковать другие города страны, а можно только столицу.
7.Армия столицы содержится за счёт госбюджета, доходов и запасов только столицы. Если сделать дополнительный доход столицы +2% от доходов всех игроков - то не надо и налоги со страны собирать.
8.Столицей распоряжается министр финансов, а в его отсутствие - глава страны.
9.Игроки могу вводить дополнительный гарнизон в столицу за свой счёт. Но если они хотят переселить свои войска в столицу - отправляется запрос министру обороны, который утверждает или отклоняет заявку на переселение.
10.Если игроки ввели войска в столицу за свой счёт - они могут выдвигать их из столицы на карьер для атаки оттуда.
11.Каждое очко дипломатии страны дополнительно даёт +1 к максимуму населения в столице.
12.Каждый тайник и склад столицы даёт +1 к производству любого ресурса в любом другом уровне страны на каждый уровень тайника или склада столицы.
13.Столичная армия может быть отправлена куда-то (частично или полностью) в атаку или защиту министром обороны или главой государства.

Также можно сделать, чтобы министр финансов назначал курс обмена серебра казны из копилки на золото игроков, чтобы казна государства пополнялась и золотом - на ускорение строительства в столице. Это будет хорошая мера поддержки донатов! Аналогично курсу покупки - и курс продажи накопленного золота казны внутри страны, для богатых игроков, желающих золота прикупить.

Добро 
новичок
Добро
С нами с 22.02.15
Посты: 10
08.03.15 11:02 [Re: Иван Калита] Ukraine #1842569
Хороша пропозиція...
Иван Калита 
cotton brain syndrome
Иван Калита
С нами с 05.01.14
Посты: 523
09.04.15 03:03 [Re: Добро] Russian Federation #1851364
И вообще, я предлагаю всем игрокам, кто вошёл в государство, бонус к деньгам (доход от своего) +10%, министрам по 5% от общего дохода других игроков страны, главы - 12% от всех игроков страны бонус к баблу..Это будет конец кадровой чехарды и начало служебного рвения (за службу будет награда) министров и президентов.
Tosh_ 
новичок
С нами с 16.10.15
Посты: 1
16.10.15 16:49 [Re: Иван Калита] Ukraine #1890666
Тему МінФіна ще червня не піднімали.
Шановні розробники боже пора врізноманітнити гру бо жодного оновлення у грі ще з квітня місяця не було!
цКот 
глав
цКот
: Republic of Sierra Leone
С нами с 23.02.12
Посты: 361
16.10.15 20:57 [Re: Tosh_] Ukraine #1890691
дада!! и смайлы обещали прикрутить, да много че обещали.
Но обещать же не значит жениться.
Иван Калита идей накидай на пару лет вперед, хоть бы одну реализовали.
Так шо, не судьба видать))
Баржик 
новичок
Баржик
: Украина
С нами с 22.03.15
Посты: 39
17.10.15 22:01 [Re: цКот] Ukraine #1890879
Так и не дает же никому развивать проект дальше.
не думаю что игра долго проживет,если не будет обновлений.
Иван Калита 
cotton brain syndrome
Иван Калита
С нами с 05.01.14
Посты: 523
18.10.15 03:00 [Re: Баржик] Russian Federation #1890946
Кто не даёт никому дальше проект развивать?

У меня только одна ссылка - на экономическую и политическую ситуацию Украины и России, а также неопытность разработчиков. Экономика и рынки самой Украины сжимаются, поэтому вытянуть всё больше из украинских игроков нереально. Политический настрой киевской верхушки - рвать торговлю и прочие отношения с Россией (а в России сейчас также не лучшее время - хотя рынок компьютерных игр гораздо больше), поэтому российские игроки в игру в её нынешнем виде много вкладывать не в состоянии. Хуже всего пункт 3 - золотишко в игре очень дорогое, а плюшек за золото маловато, чтобы не клянчить на хостинг. (Хотя обычно админы платят за хостинг с игровых доходов.) Я также предполагаю, что собственник проекта сменился, или перемены в команде. разработчиков. Лично я вообще советовал бы разработчикам переехать за границу, чтобы далее развивать пока проект там. Там и новые игроки, и ситуация стабильнее, и кассу можно оборудовать для желающих вкинуть бабла... Где ГРОБ или кто-то ещё из админов?

Что касается министров, то я предлагаю внешнего (внешнеполитического) министра - аналог МИДа. МИД должен свободно приглашать игроков, а также заключать договора (когда они программно будут). Города МИДа не подлежат атакам, но и войска МИДа не могут атаковать чужие города.

Также будет полезен Цензор (если надо) - аналог МВД. Его можно назвать и Претор, и Главполицай - это уж как разрабы решат. У Цензора должен быть набор из Н слов (изначально эта форма пуста), какое слово на какое заменить в госчате. Возможно, госцензуру стоит распространить и на общий чат, так как каждый гражданин - представитель своего государства.

Sykozu 
ефрейтор
С нами с 18.04.15
Посты: 89
31.10.15 17:54 [Re: Иван Калита] Ukraine #1893230
Для желающих собирать налоги:
Стань президентом.
Создай государство.
Прими граждан.
И собирай с них дань ресурсами.

То есть игроки госа полностью или обеспечивают ресурсами Президента и/или МО.
Все в твоих руках, Иван, создай идеальный гос. Собирай десятину.

Все предложения о казне и госхранилище выполнимы на конкретном аккаунте. Это может быть и президент и МО и кто-либо другой. к кому есть доверие граждан.
Иван Калита 
cotton brain syndrome
Иван Калита
С нами с 05.01.14
Посты: 523
01.11.15 01:27 [Re: Sykozu] Russian Federation #1893289
Я имею ввиду программно!
Sykozu 
ефрейтор
С нами с 18.04.15
Посты: 89
01.11.15 01:36 [Re: Иван Калита] Ukraine #1893290
Вы хотите ничего не делать, а лиш один раз кнопочки понажимать и всё будет само делаться.
Если всё будет выполнять программа, тогда зачем нужен игрок?
Иван Калита 
cotton brain syndrome
Иван Калита
С нами с 05.01.14
Посты: 523
01.11.15 03:13 [Re: Sykozu] Russian Federation #1893296
Ну и что? Это уж у кого сколько времени... Да и порядка в игре будет больше, и ответственности. Делать всё вручную - это возня для школоты на каникулах, но не все же такие!
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1002 Просмотры
Реклама
229 сейчас в онлайне
9 пользователей (Арбанов, Серебан, mouse, GOIIHiK, sA1D, 6APMALEU, wowaiw_1960, Lam0) и 2 скрытых, а также 218 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.805 seconds.   Total Queries: 67   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 16:13
Top