Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Интересно о качестве переводов        (Тема#82590)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 33337
24.03.15 08:37 Ukraine #1846938
С рутрекера о фильме Просто кровь / Blood Simple (Джоэл Коэн / Joel Coen, Итан Коэн / Ethan Coen) 1984

  • "d0ber.maNN" :

Советую перевод Юрия Сербина. Гаврилов в данном случае только для фанатов Гаврилова, а CP и Союз по тексту перевода почти идентичны и с этим текстом всё плохо.
Оригинал: Something can all go wrong. Go on ahead, you know, complain, tell your problems to your neighbor, ask for help and watch him fly. Now, in Russia, they got it mapped out so that everyone pulls for everyone else. That's the theory, anyway.
CP Digital/СОЮЗ Видео: Главное — не ной. Даже если всё идёт не так, не плачься, не проси о помощи. В России, правда, всё несколько иначе. Там поплачешь — тебя все будут жалеть. А у нас всё по-другому.
Гаврилов: Всё может быть не так, как ты планировал. Можно обратиться, конечно, к соседу, попросить его о помощи. В России, говорят, там всё это… вся эта проблема решена. Все помогают друг другу. Ну, по крайней мере, в теории.
Сербин: Что-то всегда может пойти не так. Так что давайте, жалуйтесь, расскажите соседу о своих проблемах, попросите о помощи и смотрите, как он упорхнёт. Вот в России это чётко прописано — каждый впрягается за всех остальных. По крайней мере, в теории.

Оригинал: Gave me a little pearl-handled .38 for our first anniversary. Figure I better leave before I use it on him.
CP Digital/СОЮЗ Видео: Он подарил мне жемчуг на первую годовщину свадьбы. Я хочу сбежать от него, пока не привыкла.
Гаврилов: Я не знаю… Когда у него был день рождения, он опять напился. Я бы, наверное, тогда прям уехала, если бы не он.
Сербин: На нашу первую годовщину он мне подарил маленький револьвер 38-го калибра с перламутровой рукояткой. Я решила: уйду-ка я лучше, пока в него не пальнула.

Оригинал: So it's a deal. You and your colleagues find a way to harness this vast, volcanic energy, and I'll just sit back and watch these shitkickers go broke.
CP Digital/СОЮЗ Видео: И что же получается? Никто из наших женщин-коллег не смог удовлетворить мою вулканическую страсть. Естественно, я в трансе.
Гаврилов: Ну? Ну а дальше что? Я говорю: «Зачем мне ходить на бейсбол? Я буду сидеть…»
Сербин: Значит, расклад такой. Ты со своими коллегами находишь способ обуздать эту богатую вулканическую энергию, а я сижу и смотрю, как эти бездельники разорятся.

Оригинал: This white guy walks in about 1:00 and asks if we have a discount for alcoholics. Well, I tell him to get lost, but now Marty's sitting here, and I can tell he's thinking that maybe that ain't such a bad idea.
CP Digital/СОЮЗ Видео: Приходит где-то в час дня один белый и спрашивает: мы даём скидки на алкогольные напитки? Я велел ему проваливать. Кстати, на улице сидит Марти и, похоже, у него ужасное настроение.
Гаврилов: Вот этот белый входит такой в час ночи и спрашивает меня: «А у вас для алкоголиков у вас скидка есть?». Я говорю: «Да иди отсюда». А вот, ты знаешь, я подумал, здесь же всё принадлежит Марти. Надо было ему со скидкой продавать.
Сербин: Около часу ночи входит белый мужик и спрашивает, делаем ли мы скидку алкоголикам. Я ему говорю, чтоб проваливал. Но тут Марти сидит и я вижу, что ему эта идея, вроде как, приглянулась.

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 33337
22.09.15 16:01 [Re: Silent Dude] Ukraine #1886343



Прикрепления: 1442860077-5d55b297cdb59f509a59cb4fbabeb1a8_1_.jpg (29.36 KB) 44 Просмотр(ы)

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


698 Просмотры
Реклама
391 сейчас в онлайне
6 пользователей (-tip-, Lam0, Din0saur, CJlOH, Untraceable, Hac9lJlbHuKe) и 0 скрытых, а также 385 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.114 seconds.   Total Queries: 26   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 20:06
Top