Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: Омлет        (Тема#82930)
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
08.05.15 23:27 Ukraine #1859576
Ну казалось бы, что тут сложного? Ну Омлет.
А вот я случайно совершенно, наученный сотни раз, что нельзя ничего кидать на холодную сковородку, свинина на среднюю, говядина на раскаленную, все остальное на горячую...
Но тут помог случай, уехала жена в село и мне стало прост олень готовить, сделаю как я себе Омлет.

И о чудо! Делюсь с вами:

Берем сковородку 120-130мм диаметром.
Электро-плиту (можете экспериментировать на газу).
2 очень холодных яйца, чем холоднее тем лучше.
1. взбиваем, не сильно. так что бы до пены не дошло, 1 минуты достаточно.
2. наливаем на холодную сковороду примерно столовую ложку растительного масла (оливковое/кукурузное/подсолнечное) по вкусу.
3. включаем плиту на максимум
4. ставим сковороду и тут же вливаем яйца.

Просто наблюдаем как постепенно нагреваясь, яйца схватываются, как только на поверхности осталось 10% жидкости, лопаткой переворачиваем и снимаем сковородку. Омлет дойдет сам.
На выходе получается очень однородный даже я бы сказал как блин Омлетище)

Я уже пошел дальше и начал посыпать его сыром и мелко рубленой салями. В общем когда вы поймете о чем именно суть, можете уже по своему усмотрению выбирать начинку. Главное что бы она успевала приготовится именно на окончательной стороне, которая просто доходит на горячей сковородке, непременно снятой с плиты.

Ах да, самый смак, это посолить крупной, желательно морской солью(в моих мечтах это угольная соль), что бы она приятно хрустела на пробу)))

Приятного аппетита!

P.S. Пробовал обдурить время и кидал на чуть теплую сковородку, разваливается! Не обдуришь, все должно быть ХОЛОДНОЕ!
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
09.05.15 11:55 [Re: Accident] Ukraine #1859632
  • Accident :
Я уже пошел дальше и начал посыпать его сыром и мелко рубленой салями.

Я в таких случаях выливаю половину яичной массы на сковороду и когда она слегка прихватится - посыпаю начинкой. Затем выливаю остаток яиц и через какое-то время переворачиваю. Получается что-то среднее между пиццей и бризолем.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
09.05.15 12:32 [Re: Silent Dude] Ukraine #1859644
  • Silent Dude :

Я в таких случаях выливаю половину яичной массы на сковороду и когда она слегка прихватится - посыпаю начинкой. Затем выливаю остаток яиц и через какое-то время переворачиваю. Получается что-то среднее между пиццей и бризолем.

Самый вкусный и лёгкий омлет никогда не получится в виде блина

ИМХО самый сок - это вылить на горячую сковородку и лопаточкой постоянно отдирать по мере загустения, чтобы не успел пригореть, а только свернулся белок. Как только загустеет и свернётся кусками весь, так, что жидкого молока не останется - сразу же снять с плиты, потому что если передержать, то белок ещё сильнее свернётся, станет более плотным и выдавит из кусков омлета большую часть сыворотки, получится лужа с хлопьями белка - уже немного не то.

GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
27.05.15 17:42 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1863591
  • цитата:
ИМХО самый сок - это вылить на горячую сковородку и лопаточкой постоянно отдирать по мере загустения, чтобы не успел пригореть, а только свернулся белок.

он прав, такой омлет самый правильный.
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
27.05.15 19:41 [Re: GROB] Ukraine #1863626
бред, ты попробуй как я предложил.
Каша голимая кусками безформенная, это блин самый правильный вариант блюда, ага...
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
28.05.15 00:14 [Re: Accident] Ukraine #1863694
это бред азиаты так делают шо сжираешь за секунды вместе с ложкой. Готовить на воке омлет со всякими сыро и мясо добавками самое оно. Вся процедура приготовления занимает около двух трёх минут.
Hac9lJlbHuKe 
BDSM expert. Атуечайу...
Hac9lJlbHuKe
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
28.05.15 11:55 [Re: GROB] Ukraine #1863776
Ромич, хтось взагалі любить прижарити яйця до чорного низу. Діло смаку.
aZ 
езмъ Он
aZ
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
28.05.15 11:56 [Re: Hac9lJlbHuKe] Romania #1863777
Омлетовар начинается:)
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
29.05.15 09:05 [Re: aZ] Ukraine #1864074
Был у меня рецептик холостяцкий, теперь жена готовит но поделюсь, пропорции уже не помню экспереметируйте, но приблизительно так, пара яиц столовая ложка муки, молоко перемешиваем и на кончике чайной ложки сода , гасим уксусом и сразу в размешанную смесь перемешали один два раза и на сковородку вздувается огромная пышка правда потом слегка осядет, главное не переборщите с содой, а то может быть привкус соды в омлете. НУ и по вкусу добавлял помидоры обильно посыпанные черным молотым перцем, вообще яйца с помидорами вещь, помидоры слегка обжариваем ,а сверху уже или омлет или яишницу. Люблю жарить на сливочном масле никаких маргаринов и подсолнечных, лично мой приоритет
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
29.05.15 09:16 [Re: aZ] Ukraine #1864075
  • aZ :
Омлетовар начинается:)

Омлетожар.
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
29.05.15 09:19 [Re: Silent Dude] Ukraine #1864076
ОмлетожОр
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
29.05.15 11:02 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1864121
Я по выходным люблю делать так:
большая сковорода(у меня около 200мм диаметр), 3 яйца вилкой взбить в однородную массу, посолить/поперчить по вкусу и на хорошо разогретую сковороду, предварительно залитую подсолнечным маслом. Масла лить много не надо, иначе края омлета "поплывут". Кто жарит блины, тот знает
Огонь чуть ниже среднего. Когда низ омлета возьмется, А верхушка уже вот-вот почти, начинаем на одну половину омлета выкладывать начинку. Обычно у меня она такая: кетчуп, мелконарезанная колбаса(кому не лень, предварительно обжарить, вкуснее ) мелконарезанные помидоры, натертый сыр и майонез. Много начинки делать не надо, а то будет вываливаться( я с количеством определился где то раза с третьего). После того, как начинка выложена, лопаткой накрываем ее второй половинкой омлета(может понадобиться вторая лопатка, что бы придерживать) и придавливаем немного края, что б они взялись между собой и на вид был как большой пельмень затем через пол минуты двумя лопатками переварачиваем, огонь маленьний и еще минутку может постоять.

Начинку можно любую. Я делал с жаренными в сметане грибами, тоже неплохо, но верхний рецепт мой любимый Ингридиенты для начинки лучше нарезать заранее
Hac9lJlbHuKe 
BDSM expert. Атуечайу...
Hac9lJlbHuKe
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
29.05.15 13:56 [Re: Franchesko] Ukraine #1864168
цибулька ріпчаста - наше усьо. Без неї щось тушкувати/смажити - аще не варіант.
IZZY CN 
подполковник
IZZY CN
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
29.05.15 14:04 [Re: Franchesko] Ukraine #1864170
  • Franchesko :
....
большая сковорода(у меня около 200мм диаметр)...

какая здоровенная сковородище...
хотя, если на одного..
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
29.05.15 15:31 [Re: IZZY CN] Ukraine #1864198
Ну так это на одного
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
29.05.15 15:47 [Re: Franchesko] Ukraine #1864205
Так я именно так и готовил, на разогретую сковородку, по лени кинул на холодную и прозрел, консистенция меняется!
правда нельзя ничего жидкого добавлять, чисто яйца и все.
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
29.05.15 17:15 [Re: Accident] Ukraine #1864231
ну так ты накидываешь А у меня фишка в том, что бы его сложить


Только, когда вываливается, мне не нравится. Я беру меньше ингридиентов в начинку, тогда сыр плавится с майонезом и начинка получается сочная и не вытекает
SerP 
один лате пожалуйста! и круассан два!!
SerP
Возраст: 44
С нами с 16.02.07
Посты: 12458
29.05.15 18:24 [Re: Franchesko] Ukraine #1864248
вброшу и убегу

ReanimatorUA 
подполковник
ReanimatorUA
С нами с 18.05.11
Посты: 2603
12.06.15 18:09 [Re: SerP] Ukraine #1867479
Попробовал сделать, как описано в рецепте в первом посте. Омлет прямо таки присох к сковороде, пришлось отдирать (однако, он не пригорел и вкус получился нормальный).
Выходит, рецепт плохой?
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
12.06.15 23:00 [Re: ReanimatorUA] Ukraine #1867528
Возможно вы воспользовались не той сковородкой, с утраченным или отсутствующим антипригарным покрытием.
Он должен легко, при малейшем толчке лопаткой спокойно начинать ёрзать по сковороде.
  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


3641 Просмотры
Реклама
873 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 872 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.084 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 16:14
Top