Пользователь |
Сообщение: Омлет (Тема#82930) |
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Ну казалось бы, что тут сложного? Ну Омлет.
А вот я случайно совершенно, наученный сотни раз, что нельзя ничего кидать на холодную сковородку, свинина на среднюю, говядина на раскаленную, все остальное на горячую...
Но тут помог случай, уехала жена в село и мне стало прост олень готовить, сделаю как я себе Омлет.
И о чудо! Делюсь с вами:
Берем сковородку 120-130мм диаметром.
Электро-плиту (можете экспериментировать на газу).
2 очень холодных яйца, чем холоднее тем лучше.
1. взбиваем, не сильно. так что бы до пены не дошло, 1 минуты достаточно.
2. наливаем на холодную сковороду примерно столовую ложку растительного масла (оливковое/кукурузное/подсолнечное) по вкусу.
3. включаем плиту на максимум
4. ставим сковороду и тут же вливаем яйца.
Просто наблюдаем как постепенно нагреваясь, яйца схватываются, как только на поверхности осталось 10% жидкости, лопаткой переворачиваем и снимаем сковородку. Омлет дойдет сам.
На выходе получается очень однородный даже я бы сказал как блин Омлетище)
Я уже пошел дальше и начал посыпать его сыром и мелко рубленой салями. В общем когда вы поймете о чем именно суть, можете уже по своему усмотрению выбирать начинку. Главное что бы она успевала приготовится именно на окончательной стороне, которая просто доходит на горячей сковородке, непременно снятой с плиты.
Ах да, самый смак, это посолить крупной, желательно морской солью(в моих мечтах это угольная соль), что бы она приятно хрустела на пробу)))
Приятного аппетита!
P.S. Пробовал обдурить время и кидал на чуть теплую сковородку, разваливается! Не обдуришь, все должно быть ХОЛОДНОЕ!
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Я уже пошел дальше и начал посыпать его сыром и мелко рубленой салями.
Я в таких случаях выливаю половину яичной массы на сковороду и когда она слегка прихватится - посыпаю начинкой. Затем выливаю остаток яиц и через какое-то время переворачиваю. Получается что-то среднее между пиццей и бризолем.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Я в таких случаях выливаю половину яичной массы на сковороду и когда она слегка прихватится - посыпаю начинкой. Затем выливаю остаток яиц и через какое-то время переворачиваю. Получается что-то среднее между пиццей и бризолем.
Самый вкусный и лёгкий омлет никогда не получится в виде блина
ИМХО самый сок - это вылить на горячую сковородку и лопаточкой постоянно отдирать по мере загустения, чтобы не успел пригореть, а только свернулся белок. Как только загустеет и свернётся кусками весь, так, что жидкого молока не останется - сразу же снять с плиты, потому что если передержать, то белок ещё сильнее свернётся, станет более плотным и выдавит из кусков омлета большую часть сыворотки, получится лужа с хлопьями белка - уже немного не то.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
ИМХО самый сок - это вылить на горячую сковородку и лопаточкой постоянно отдирать по мере загустения, чтобы не успел пригореть, а только свернулся белок.
он прав, такой омлет самый правильный.
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
бред, ты попробуй как я предложил.
Каша голимая кусками безформенная, это блин самый правильный вариант блюда, ага...
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
это бред азиаты так делают шо сжираешь за секунды вместе с ложкой. Готовить на воке омлет со всякими сыро и мясо добавками самое оно. Вся процедура приготовления занимает около двух трёх минут.
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Ромич, хтось взагалі любить прижарити яйця до чорного низу. Діло смаку.
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Был у меня рецептик холостяцкий, теперь жена готовит но поделюсь, пропорции уже не помню экспереметируйте, но приблизительно так, пара яиц столовая ложка муки, молоко перемешиваем и на кончике чайной ложки сода , гасим уксусом и сразу в размешанную смесь перемешали один два раза и на сковородку вздувается огромная пышка правда потом слегка осядет, главное не переборщите с содой, а то может быть привкус соды в омлете. НУ и по вкусу добавлял помидоры обильно посыпанные черным молотым перцем, вообще яйца с помидорами вещь, помидоры слегка обжариваем ,а сверху уже или омлет или яишницу. Люблю жарить на сливочном масле никаких маргаринов и подсолнечных, лично мой приоритет
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Омлетовар начинается:)
Омлетожар.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
ОмлетожОр
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
|
Я по выходным люблю делать так:
большая сковорода(у меня около 200мм диаметр), 3 яйца вилкой взбить в однородную массу, посолить/поперчить по вкусу и на хорошо разогретую сковороду, предварительно залитую подсолнечным маслом. Масла лить много не надо, иначе края омлета "поплывут". Кто жарит блины, тот знает
Огонь чуть ниже среднего. Когда низ омлета возьмется, А верхушка уже вот-вот почти, начинаем на одну половину омлета выкладывать начинку. Обычно у меня она такая: кетчуп, мелконарезанная колбаса(кому не лень, предварительно обжарить, вкуснее ) мелконарезанные помидоры, натертый сыр и майонез. Много начинки делать не надо, а то будет вываливаться( я с количеством определился где то раза с третьего). После того, как начинка выложена, лопаткой накрываем ее второй половинкой омлета(может понадобиться вторая лопатка, что бы придерживать) и придавливаем немного края, что б они взялись между собой и на вид был как большой пельмень затем через пол минуты двумя лопатками переварачиваем, огонь маленьний и еще минутку может постоять.
Начинку можно любую. Я делал с жаренными в сметане грибами, тоже неплохо, но верхний рецепт мой любимый Ингридиенты для начинки лучше нарезать заранее
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
цибулька ріпчаста - наше усьо. Без неї щось тушкувати/смажити - аще не варіант.
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
|
Ну так это на одного
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Так я именно так и готовил, на разогретую сковородку, по лени кинул на холодную и прозрел, консистенция меняется!
правда нельзя ничего жидкого добавлять, чисто яйца и все.
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
|
ну так ты накидываешь А у меня фишка в том, что бы его сложить
Только, когда вываливается, мне не нравится. Я беру меньше ингридиентов в начинку, тогда сыр плавится с майонезом и начинка получается сочная и не вытекает
|
|
|
SerP
один лате пожалуйста! и круассан два!!
Возраст: 44
С нами с 16.02.07
Посты: 12458
|
|
|
ReanimatorUA
подполковник
С нами с 18.05.11
Посты: 2603
|
Попробовал сделать, как описано в рецепте в первом посте. Омлет прямо таки присох к сковороде, пришлось отдирать (однако, он не пригорел и вкус получился нормальный).
Выходит, рецепт плохой?
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Возможно вы воспользовались не той сковородкой, с утраченным или отсутствующим антипригарным покрытием.
Он должен легко, при малейшем толчке лопаткой спокойно начинать ёрзать по сковороде.
|
|
|
ReanimatorUA
подполковник
С нами с 18.05.11
Посты: 2603
|
Да, сковородку использовал обычную. Тогда всё понятно
|
|
|
Electric Valentine
лейтенант
: Киев
С нами с 16.02.11
Посты: 356
|
Бабціну пателню не проміняю на "антіпрігарноє покритіє" ні за що
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Бабця за допомогою металевого їжачка тобі з будь-якого "антіпрягарнава" зробить звичайну пательню.
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
не напоминай...а еще из нержавеющей варочной поверхности и холодильника того же цвета... форму от мультиварки еле успел забрать...
|
|
|
Feziesno
новичок
С нами с 12.05.16
Посты: 5
|
Очень нравится такой вариант омлета
|
|
|