Пользователь |
Сообщение: Ярлык "Мой компьютер" отображается как неизвестная программа. (Тема#83450) |
Kurt_Rehn
Объясняю
: Харьков
С нами с 05.08.14
Посты: 1124
|
Ярлыки "Мой компьютер", "My documents", "Internet Explorer" стали отображаться как неизвестные программы, но при этом нормально открываются и работают. У знакомого была такая проблема на вин 7, так он залез в реестр и пошёл по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer и удаляемShell Icons. Я попытался сделать так же (у меня вин хр сп3), пошёл по этому пути и удалил Shelliconoverallidentified или как-то так - не помогло. После перезагрузки ничего не изменилось.
Хелп! Что с этим делать?
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me
: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
ну если работают, может просто рисунки ярлыков послетали ?
|
|
|
Kurt_Rehn
Объясняю
С нами с 05.08.14
|
И как их можно вернуть на место? Или новые какие-то поставить?
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me
: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
в свойствах есть вкладка "ярлык" - сменить значек
|
|
|
Kurt_Rehn
Объясняю
С нами с 05.08.14
|
Сами значки изменить не удалось, пришлось создавать ярлыки на них и уж там ставить нормальную "картинку". В общем хоть как-то, но уже нормально выглядит.
ME4EHbIU - примите благодарность от меня, за помощь и идею для исправления проблемы.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Иконка "Мой компьютер"( Корзина /мои документы итд) на раб столе не совсем иконка, если ты только не сделал простую иконку(ярлык) и при выводе свойств данного элемента выпадут не свойства ярлыка, а "Свойства системы" Свойства корзины, моих документов итд. настраиваются изображения этих значков в "Элементах рабочего стола" через кнопку настройка рабочего стола, там же их можно выключить отключить на отображение на рабочем столе.
Прикрепления: sssss.JPG (58.02 KB) 82 Просмотр(ы) Прикрепления: aaa.JPG (8.8 KB) 78 Просмотр(ы)
|
|
|
Kurt_Rehn
Объясняю
С нами с 05.08.14
|
И это сработало, благодарю. Только есть одно но - старые значки не поставить, надо выбирать какие-то другие из списка, иначе снова будет отображаться как неизвестная программа.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Возможно пострадал файл иконок системный , например вирус побил, либо в твоей сборке в утилите твик или подобной что-то слетело , у тебя вроде схема виста стоит, там вроде даже подгружался в автозагрузке вистовский модуль схем, когда-то я такую сборку юзал сейчас не вспомню посмотри в панели инструментов , где-то я даже видел что-то типа восстановить иконки рабочего стола, копай в сторону твиккеров. Еще может запись реестра Shell пострадала, должна быть только запись explorer в шелле. Прикрепляю ключ реестра правильный для шелла хр
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Кто-то еще юзает ХР? )))) беда на вашу голову.......... Короче слазте с неё всеми возможными способами
|
|
|
ReanimatorUA
подполковник
С нами с 18.05.11
Посты: 2603
|
Почему? Я юзаю и не жалуюсь. Моральное устаревание это вовсе не проблема для пользователя.
|
|
|
Kurt_Rehn
Объясняю
С нами с 05.08.14
|
Вин ХР - это как АКМ))
Уже есть и АК-74 (вин 7) и АК-12 (вин 8-10), а всё равно найдутся люди, которые будут с радостью пользоваться))
|
|
|