Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Php + MySql        (Тема#83794)
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
27.10.15 22:46 Ukraine #1892542
Уже заманался гуглить, не могу найти

Вопрос такой:
есть поле таблицы time, в которых время храниться в формате hh:mm:ss. Если ли вообще возможность записи в таблицу значения в формате hh:mm ? что бы без секунд. Везде пишут о том, что бы вывести без секунд, а про запись нихрена найти не могу.. Зачем мне это надо?

Делаю диплом. Мне нужно выводить время на сайте, но без секунд. Из PHP запрос идет просто - select со всей таблицы в массив. Что бы не прописывать отдельно функции для вывода времени без секунд, хочу, что бы запись в таблицу производилась сразу без секунд. Это реально?


Отредактировано Franchesko 27.10.15 22:49. Причина редактирования: Причина не указана.
Lam0 
недобрый
Lam0
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 25868
27.10.15 23:58 [Re: Franchesko] Ukraine #1892568
Не оно?
http://www.sql.ru/forum/698662/kak-poluchit-vremya-bez-sekund
http://www.cyberforum.ru/mysql/thread449317.html

Еще у меня работает такое
SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%H:%i');

Отредактировано Lam0 28.10.15 00:07. Причина редактирования: Причина не указана.
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
28.10.15 00:32 [Re: Lam0] Ukraine #1892575
это все я уже читал.
select это уже вывод. А я имел ввиду запись в таблицу. Тоесть insert. Я допустим пишу insert 22:40, а в таблицу записывает 22:40:00

Почитал на англоязычный форумах, что нельзя записать без секунд. Такая особенность типа time

Сделал немного наверное по-тупому. Обрезал в PHP-вставке секунды, что бы не отображались. Ничего проще не придумал
<?php $res = substr($item['destination_time'], 0, -3); echo ("$res"); ?>
Hac9lJlbHuKe 
BDSM expert. Атуечайу...
Hac9lJlbHuKe
Возраст: 25
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9194
28.10.15 01:42 [Re: Franchesko] Ukraine #1892579
Ну якщо ніхто не баче і не муляє, то це не "по-тупому", а конструктивне логічне рішення)
Доречі, з мережевим програмуванням хтось дружить?
Tester_1 
генералиссимус
Tester_1
Возраст: 43
: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13372
30.10.15 12:51 [Re: Hac9lJlbHuKe] Ukraine #1893020
1) поле TIME може бути від '-850:00:00' до '850:00:00'. В такий тип даних можна записувати як строкою, так і цілим числом. Мускуль автоматично буде валідувати значення до правильних - при спробі запису туди 13:99 - запишеться 00:00:00

2) для того, щоб написати індуський код, можна використати поле CHAR(5), мускуль автоматом скоротить і запишеться рівно 5 символів із строки будь-якої довжини. Але при спробі записати 13:99 - так і запишеться, без будь-яких перевірок.

А узагалі правильно - зберігати дані у призначених для того полях, і валідувати перед записом у базу $myTable['myTime'] = date('H:i:s', strtotime($_REQUEST['myTime']));
, та після діставання з бази $output['myTime'] = date('H:i', strtotime($myTable['myTime']));
Tester_1 
генералиссимус
Tester_1
Возраст: 43
: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13372
30.10.15 12:58 [Re: Franchesko] Ukraine #1893021
  • Franchesko :
Ничего проще не придумал
<?php $res = substr($item['destination_time'], 0, -3); echo ("$res"); ?>

<?=date('H:i', strtotime($res)); ?>

На десерт:
  • цитата:
echo - это не функция, а конструкция языка, поэтому заключать аргументы в скобки необязательно. echo (в отличии от других языковых конструкций) не ведет себя как функция, поэтому не всегда может быть использована в контексте функции. Вдобавок, если вы хотите передать более одного аргумента в echo, эти аргументы нельзя заключать в скобки.

echo имеет также краткую форму, представляющую собой знак равенства, следующий непосредственно за открывающим тэгом.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


521 Просмотры
Реклама
273 сейчас в онлайне
5 пользователей (Арбанов, Lam0, Rustem_AntiTAnk, eosuitergilb, Steelsader) и 0 скрытых, а также 268 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.056 seconds.   Total Queries: 37   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 03:31
Top