Пользователь |
101
майор

С нами с 19.02.11
Посты: 1075
|

Кто-нибудь разгонял? Есть ли вообще такая возможность на нем? Какие результаты?
 Прикрепления: 1.gif (13.25 KB) 136 Просмотр(ы)  Прикрепления: 2.gif (8.15 KB) 138 Просмотр(ы)
Отредактировано 101 23.02.16 18:20. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
А что ты собрался тут разгонять?
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
|
Я в этом деле "0", поэтому и спрашиваю. Разгон процессора
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...

: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9562
|
Розгон ноута.
На ДуалКор. 
Отредактировано Hac9lJlbHuKe 23.02.16 18:41. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
One_
мясник-шоумен

: ua. AI -xxxx- KK
С нами с 23.12.06
Посты: 7645
|
не стоит
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
|
не стоит ;)
Почему?
Что значат эти цифры?
 Прикрепления: 2.gif (9.91 KB) 125 Просмотр(ы)
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
2300 типа в состоянии спокойствия, а 3800 в бусте - кароче оно само себя разгоняет насколько это возможно 
Добавь ОЗУ если это возможно - например с 2гыгы увеличь до 4х.
Какая там видяха? Ну видяху можно погнать на +5 +10%, но учитывая, что на ноутах система охлаждения неальо - лучше не надо.
Тем более он у тебя уже древненький и скорее всего ты термопасту нигде не менял.... от пыли хотя бы внутри чистил?
Еще есть вариант поставить вместо чего нить SSD - станет отзывчивые и шустрее, но на игры это никак не повлияет, да и цена такого апгрейда будет не совсем маленькая.
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
|
2300 типа в состоянии спокойствия, а 3800 в бусте - кароче оно само себя разгоняет насколько это возможно
Добавь ОЗУ если это возможно - например с 2гыгы увеличь до 4х.
Какая там видяха? Ну видяху можно погнать на +5 +10%, но учитывая, что на ноутах система охлаждения неальо - лучше не надо.
Тем более он у тебя уже древненький и скорее всего ты термопасту нигде не менял.... от пыли хотя бы внутри чистил?
Еще есть вариант поставить вместо чего нить SSD - станет отзывчивые и шустрее, но на игры это никак не повлияет, да и цена такого апгрейда будет не совсем маленькая.

Чищу его и меняю термопасту регулярно. Последний раз неделю назад делал это. Вот результаты теста 
|
|
|
Luckyman
полковник

: Киев
С нами с 12.08.11
Посты: 5099
|
Ноутбуки вообще очень редко гонятся, в основном только специальные конфигурации.
У твоего проца турбобуст отсутствует Link, т.е. частота 2,3 Ггц постоянна.
Очень сомневаюсь, что твой ноут можно разогнать.
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Не хочу тебя смущать........ то это корыто гнать, тоже самое, что бабушку трахать :)))) причем мертвую бабушку, на кладбище в полнолуние, ночью...
Теоретически, софтово - ты его разгонишь, получишь прирост максимум в 10% и убьешь нафик ноут за счет перегрева....... вопрос - оно того стоит?
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
|
Не хочу тебя смущать........ то это корыто гнать, тоже самое, что бабушку трахать :)))) причем мертвую бабушку, на кладбище в полнолуние, ночью...
Теоретически, софтово - ты его разгонишь, получишь прирост максимум в 10% и убьешь нафик ноут за счет перегрева....... вопрос - оно того стоит?
если так, то не стоит. Я всего лишь решил поинтересоваться. Я же говорю, что в этом деле "0" и мне интересно мнение тех кто понимает и возможно делал это на подобном ноутбуке.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Можно погнать GT610М (если я правильно помню), но я тебе не рекомендую этого делать, толку от такого разгона будет как бы мало...а вот на лето, реально можно завтыкать с температурой и спалить его нафик.
Можешь ради спортивного интереса попробовать и посмотришь на сколько вырастит fps в тех играх в которых ты залипаешь.
Гугли специфику разгона GT610М.
п.с. еще и буст отрезали
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
Почему?
потому что греться будет сильнее, а система охлаждения там впритык для максимальных выдаваемых этим процом 35 ватт при максимально допустимых 85°C, да и она очень простенькая сама по себе.
более того, разогнать его будет весьма и весьма сложно, ввиду отсутствия необходимых настроек и опций в биосе сего бюджетного ноута, да и профита на этом проце от разгона будет не много.
хочешь проц побыстрее - купи б\у проц, например тот же i5 с теми же 35 ватт - http://www.cpu-world.com/Sockets/Socket%20G2%20%28rPGA988B%29.html
при худшем варианте - возможно придется обновить или даже модифицировать биос для добавления поддержки нужного тебе проца, если она отсутствует в том биосе что сейчас у тебя
а так i5 Sandy Bridge скорее всего заработает без лишних танцев с бубном..
Что значат эти цифры?
максимальная частота - максимальная теоретическая частота для данного семейства, рекомендую забыть о этой цифре
текущая частота - та на которой сейчас работает процессор, может прыгать если включены энергосберегающие функции или авторазгонялки у поддерживающих это процов
если производительности этого ноута мало - может стоит задуматься о замене на что то другое?
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
zloy_bullet,
Я лично пробовал менять проц из одной линейки, в общем бук даже не завелся...
Там нужны танцы и при том, в каждом конкретном случае - разные.
|
|
|
One_
мясник-шоумен

: ua. AI -xxxx- KK
С нами с 23.12.06
Посты: 7645
|
нихерасе буст )))))
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
|
нихерасе буст )))))
меня тоже смутили эти цифры. Разница значительная
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
zloy_bullet,
Я лично пробовал менять проц из одной линейки, в общем бук даже не завелся...
Там нужны танцы и при том, в каждом конкретном случае - разные.
я как бэ в курсе этих танцев и я это делал в конкретно тех случаях где это было возможно.
в случае асусов остается надеяться что микрокоды нужных процов присутствуют в одной из версий биоса к этой буке и просто методом тыка подобрать тот проц который стартанет.. может и повезет
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Ну а если прикинуть [censored]....... и посчитать во сколько сейчас обойдется апгрейд проца....... плюс, надо будет докидывать памяти ...... с учетом того, что не факт, что есть новая прошивка биоса под тот же и5........
хммм - занятное порево получается :))) причем за не слабые бабки.....
Вообщем - я бы не стал страдать некромантией ..... ну, разве что есть лишние деньги, и время 
предупреждение!
Отредактировано zloy_bullet 24.02.16 00:03. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег

: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7528
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
якшо ...
дело не только в чипсете - в биосе должны быть микрокоды под нужный процессор, а инженеры асуса туда могли их и не добавить, специально или в целях экономии памяти биоса шоб впихнуть что то еще.. или же просто ради маркетингового хода - ведь тогда тебе придется купить новый бук, вместо апгрейда этого
|
|
|