Пользователь |
Fafanya
Бульбяшго-симпатяжго

: Минск
С нами с 04.03.05
Посты: 5041
|
что это такое?? как вы к ней относитесь7? должна ли иметь место она в нашей жизни?губит ли она людей? ...в общем все мысли по поводу зависти....
|
|
|
Odessitka
весёлая тётка

: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
|
О какой зависти идет речь? о белой или чёрной?
|
|
|
positive
подполковник

: Киев
С нами с 05.08.05
Посты: 3359
|
|
|
Fafanya
Бульбяшго-симпатяжго

: Минск
С нами с 04.03.05
Посты: 5041
|
вообще о зависти...как той, так и другой...
В тоже время вопрос: кто как различает зависть на черную и белую?
|
|
|
SokoLc
полковник

: [UA] KieFF
С нами с 05.04.05
Посты: 6709
|
зависть еще зависит от ситуации.....
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка

: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
зависть, как явление негативное, не должна иметь место в нашей жизни адназначна..она же отравляет, вырабатывает жуткие комплексы у людей, толкает на разные нехорошие поступки.. а вот существование белой и черной зависти я бы поставила под сомнение..зависть - она по природе своей черная..а то, что мы называем "белой" завистью - это скорей всего ощущение, когда ты в принципе не против оказаться на месте человека, но при этом искренне рад, что ему хорошо..то есть, ты либо рад, либо завидуешь мне так кажется..
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
Зависть двигало Империями  Разжигало конфликты и заставляло человечество идти вперёд, а не стоять на месте  Хароший человеский парок
|
|
|
svetik_
майор

: Одесса - La Tejita II
С нами с 09.09.04
Посты: 1424
|
ничего хорошего не вижу... не завидую и людей, кто завидует, не понимаю...
|
|
|
|*AmiTeO*|
подполковник

: Київ - місто герой!
С нами с 30.08.05
Посты: 2374
|
Как сказал Твист, зависть это хорошо только если она заставляет тебя двигатся вперед, если ты стремишся к чему-то, при этом наследуя(ровняясь, подражая) кому-то. p.s. Как мне кажется, если небыло бы зависти мы бы многому один у одного не научились.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка

: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
многие завидуют тихонечко в тряпочку, тем самым отравляя себе жизнь..и уже совсем не продвигаясь вперед..
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
всё правильно говоришь, кроме этого:
Цитата:
вырабатывает жуткие комплексы у людей
зависть не вырабатывает, она - следствие комплекса неполноценности (как и ревность, и обида). полноценному человеку незачем завидовать, ревновать, обижацца. хотел бы я сказать, что никогда её не испытываю, но увы... до святых мне далеко
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

С нами с 13.01.05
|
Цитата:
Как сказал Твист, зависть это хорошо только если она заставляет тебя двигатся вперед, если ты стремишся к чему-то, при этом наследуя(ровняясь, подражая) кому-то. p.s. Как мне кажется, если небыло бы зависти мы бы многому один у одного не научились.
В точку я думал на этом форуме, меня никто не понимает
|
|
|
e-e-e(DVRZ)
maximus

: Киев
С нами с 07.12.05
Посты: 148
|
Цитата:
Зависть двигало Империями  Разжигало конфликты и заставляло человечество идти вперёд, а не стоять на месте  Хароший человеский парок
ТОЧНО.одним словом это основа прогреса
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

С нами с 13.01.05
|
ну скажем так одна из первопричин
|
|
|
never_mind
maximus

: Odessa,Ukraine
С нами с 07.04.04
Посты: 545
|
Завидую- грешна..:)))) Зависть двигиет нас на - не человеческие подвиги (в хорошем смысле данного выражения). Это,своего рода - стимул для жизни:)
|
|
|
SokoLc
полковник

: [UA] KieFF
С нами с 05.04.05
Посты: 6709
|
угу....убить того кому завидуешь...хорош двигатель - машина-убийцца  Зависть нехорошая штука и толковым двигателем никогда не была. Но опять таки, смотря какая зависть, на что и с какой реакцией и последствиями..
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

С нами с 13.01.05
|
Сокол ты переиграл о убийстве у нас разговора не идёт
|
|