Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Летний рецепт глинтвейна.
Точные пропорции не указываются сознательно, ибо кидается все по принципу наличия количества вина, трав, вдохновения и чувства меры. Каждый раз не похож на другой – и в этом-то самое интересное
Берется: - вино белое – по опыту лучше полусладкий мускат, но можно любое – только не десертное;
- травки основополагающие: тимьян, мята
- травки и прочее дополнительное: цветы вереска и ягоды можжевельника
- травки чисто символически (по чуть-чуть – если, конечно, не очень любите горькие настойки) – крошка корня аира и ма-аленькая щепотка полыни.
Все сие смешивается, заливается в кастрюлю и ставится на огонь. Периодически перемешивается. Доводится, как глинт, - до белой пены и громкого пения, но не до закипания! Снимается. Накрывается крышкой. И остывает – насколько хватает терпения. Процеживается. (оставшееся сено отжимается) Пьется. С удовольствием
Впрочем, сия жидкость, в народе непочтительно именуемая «фэйриловкой» готовится на протяжении всего летнего сезона (и не только – под настроение). Травы из соответствия празднику и настроению также могут меняться: розмарин, базилик, зверобой, мелисса. Можно и пряности.
(с) ingadar
|
|