Пользователь |
Сообщение: Летний напиток (сангрия) (Тема#8813) |
Raol
подполковник
: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
Машин пост по поводу летнего глинтвейна "застаивил" меня поделиться еще одним рецептом летнего напитка.
Сангрия (ударение падает на второй слог) испанский напиток из вина и фруктов (основные составляющие)
Рецепт из Интернета.
1 лимон 1 лайм 1 апельсин 1 1/2 чашки рома 0,5 чашки сахара 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина 1 чашка апельсинового сока
Все продукты должны быть охлаждены. Порежьте фрукты кружочками и положите в большой графин (литра 2 вместимостью). Добавьте ром и сахар. Хорошенько перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Надо чтобы фрукты отдали свой аромат рому, поэтому чем дольше, тем лучше.
Незадолго до подачи на стол (лучше за пару часов) помните слегка фрукты деревянной ложкой (если у вас ром с фруктами стоял пару дней или ночь, то и мять не надо, итак аромат будет) и влейте вино и апельсиновый сок (все холодное!!!).
http://kuking.net
Но не так давно в Ялте мы шумной компанией попробовали следующее: - апельсины - груши - бананы - яблоки - вино (полусладкое красное) - апельсиновый сок (в два раза менше чем вино)
Фруктов в сумме получилось ощутимо много, то есть они плавали в вине не свободно.
Все это заливается в кастрюлю, сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту апельсинового сока и настаивается 2-3 часа.
После купания в 8ми градусном море и процедуры дефилирования с довольно большой кастрлюлей зелья и карематами под мышкой по ялтинской набережной, было просто чудесно.
Enjoy.
|
|
|
svetik_
майор
Возраст: 42
: Одесса - La Tejita II
С нами с 09.09.04
Посты: 1424
|
Да, здесь его (т.е. в Испании) называют еще "горячим кофе" и извращаются над изготовлением оного как могут... и с различными фруктами и без, продают и в бутылках и в пакетах типа "тетра Пак". Любят они его... и действительно очень приятный и вкусный напиток... слабоалкогольный, но им укушаться можно так, что мама не горюй...
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Ну Олег, это какой-то наш вариант сангрии. Вообще я так думала, что Сангрия она и есть Сангрия (на бутылке так написано), а не вино с ромом. Фрукты и лёд - по вкусу.
|
|
|
Raol
подполковник
: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
гм.. А что сангрия продается в бутылках? Просто я ни разу такого не видел, по причине того что ни разу не был в Испании, и думал что ее только готовят. Ну хотя произвести и разлить в бутылки вино с апельсинами (основной компонент) не так сложно. Конечно я не спорю, что сильно отклонился от оригинального рецепта, но по моим ощущениям было очень и очень неплохо.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В бутылках - слабоалкогольный. А полусладкое с ромом - вряд ли. Кроме того, если в легкую Сангрию добавить льда, как это делают в Испании, то напиток становится очень слабоалкогольный. В Киеве тоже продается в бутылках и тетрапаках.
|
|
|
svetik_
майор
Возраст: 42
: Одесса - La Tejita II
С нами с 09.09.04
Посты: 1424
|
Рецепт от испанцев: В один литр красного вина крепостью 12-14 градусов добавить рюмку Куантро, коньяка, джина и бананового ликера. Нарезать дольками яблок, апельсин, лимонов и бананов. Добавить газированной воды и сахара. Перед употребением хорошенько охладить.
|
|
|