Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Космос ждет        (Тема#904)
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
13.05.02 10:55 Russian Federation #8830
Я взял трубку. Хотя Петька просил не брать трубку, пока его нет дома. Он жутко боялся, что позвонят родители и заподозрят что-нибудь о его второй жизни. Но так уж вышло, что я взял трубку.
- Алло.
- Привет!
Милый женский голос.
- Привет. А это кто?
Она должно быть подумала, что я ее узнал и рассмеялась:
- Ну ты что! Перестань.
- Хорошо, - сказал я.
- Как дела?
- Это Коля у телефона. - Я подумал, что это наверное какая-то наша с Петькой общая знакомая. - А это кто?
- Ну все, перестань, Виталя.
- Хорошо.
- Давно пришел?
- Я не Виталя.
Она рассмеялась снова.
- Ну перестань. Сколько можно?
- Хорошо.
- Ты, что, Виталь, правда не узнал меня?
- Я не Виталя. Я Коля. Вы куда звоните? Тут вообще Виталей нет.
- Виталя? - раздалось после некоторой паузы. - Что с тобой? Я же ясно слышу твой голос. Это я тебе звоню, Катя. Ну что ты в самом деле… Опять что ли у тебя это?
Слово "это" она произнесла как будто имела в виду какое-то необычное насекомое.
- Что - "это"?
- Ну, ты сам говорил, это, ну, передача из космоса…
- Это я говорил?
- Ну, да.
На том конце провода почувствовалась озабоченность. Девушка больше не смеялась.
- Послушай, - я подумал о Витале. О том, что это за человек и вообще… - Катя. Я точно тебе это говорил?
- Ну, да. Точно.
- Так. Понятно.
- Ты еще говорил, что тогда, когда это происходит, тебе кажется, что тебя Колей зовут, ну и это, светится все вокруг, там. Я еще не верила во все это…
Проблема была в том, что телефона Петькиного я не знал, и проверить туда ли она попала или не туда, не было возможности.
- Ага. Вот что. Послушай меня. Ты перезвони по тому же номеру, что и звонила, вдруг ты не туда попала? Вдруг я настоящий Коля. А этому Витале скажи, чтобы на дурку сходил проверился или просто пить бросил, хорошо?
Ответа я не дождался и положил трубку.
Хх.
Хорошая дурь. Надо же было так. Всего одна, а такие разговоры начинаются. Виталя какой-то. Я же всяко Коля, к тому же, в Петькиной квартире, мне-то что? Всяко она не могла мне звонить. Она бы мне тогда домой звонила, а не Петьке. Хотя может тогда я на место Петьки попал? Которого зовут Виталей. Я решил не парить мозг и посмотреть в свой паспорт, для полного и безоговорочного прояснения ситуации. Залез в задний карман джинсов, достал весь истрепанный от носки в этом самом заднем кармане паспорт. Открыл его и увидел свое фото. Вот я, все ОК. И написано черным по серому - Колупаев Станислав Анатольевич.
Стоп.
Фото мое. Имя - нет. Меня зовут Коля. Всем стоять, это я знаю совершенно точно…
Зазвонил телефон. И стало невыносимо ярко.

Рома Пистолетов
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

551 Просмотры
Реклама
2544 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 2544 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.059 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 13:50