| Пользователь |
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
в последних тредах, очень ярко прослеживается, скажем так, неприязнь, к РФ. У меня есть вопрос, такой простой, житейский, так сказать, чем , непосредственно Вам, насолила Россия, без упоминания Крыма, АН70, мяса с молоком и прочее. Оставим это политикам, это их корова, и они ее доят (с).
Начну с себя. Так получилось, что все мои родственники живут в России, в Москве и Самаре. Меня реально напрягает прохождение таможни и паспортного контроля в поезде, часто езжу, и нифига не высыпаюсь, а самолет дорого , но радует наличие 90 дневной регистрации по факту, такого нет для жителей России (в первую очередь касается Москвы.). Больше меня не напрягает ничего. Даже, учитывая то, что моя работа сейчас связанна с продажей российских товаров в Украину.
А что напрягает лично Вас?
Еще раз, прошу политику оставить в покое говорим о проблемах небольших человеков, которым , по большому счету пофиг, кто владеет Криворожсталью
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Цитата:
так сказать, чем , непосредственно Вам, насолила Россия, без упоминания Крыма, АН70, мяса с молоком и прочее. Оставим это политикам, это их корова, и они ее доят (с).
ну если не упоминать это все то какие тогда к ней претензии? ;-))))))
вообще меня лично напрягает русский шовинизм, который в последнее время не знаю кто, возможно российские власти, очень активно будят в российских гражданах... напрягает слушать в российских поездах рассуждения истинно русских о том, что украинки и белорусски зарабатывают исключительно на их Тверской, потому что в украине и белоруси полная жопа и потому что украинские и белорусские девки вообще продажны по своей натуре.... чес слово - чуть в морду этому козлу не вцепилась.. хорошо что лень было с полки слезать и книжка интересная была и плеер - заткнула уши и не стала вмешиваться в его великие вещания и поддакивания и покачивания головами, окружавших его пенсионерок и прочей дребедени.... им бы в Берлин съездить - поспотреть кто там передком торгует - русских не меньше, чем прочих.. просто Москва это уже не те деньги для русских шлюх... да и вообще национальность тут ни при чем...
напрягают участившиеся шутки в адрес "хохлов" российских "юмористов" как телевизионных так и форумных .. на ЕКСЛЕРА хотя бы сходи и "пикейные жилеты" почитай - трындец,такое впечатление, что хохлы их раздели до нитки, уроды такие.... :-))) и надо их за рога и в стойло (ну это уже Жирика коопирайт :-))
напрягает что уже невозможно из за этого самого шовинизма даже фантастику ж блин почитать :-)))))) читала вот "сумеречный дозор" Лукьяненко - так и у него там нашлось лирическое отступление по поводу нынешней независимости всех независимых и даже не с сарказмом - это еще можно понять, а с твердым убеждением, что все отделившиеся жутко ностальгируют по единой великой державе, просто прикидываются, что рады своей независимости из принципа... примерная цитатата: "о чем думал этот казах, глядя на удаляющуюся бывшую свою столицу? и ведь не спросишь его - ответит что рад независимости, непонятно от кого, своей новой родины... а вот хотел бы я узнать какие чувства в действительности он испытывает..." ну и тд на 2 абзаца, абзац какой то просто! :-) я бы ему сказала что я испытываю глядя на удаляющуюся Москву из поезда - чувство глубокого удовлетворения, что я наконец то покидаю этот сумасшедший дом :-))) и я ну ни капельки не ностальгирую по нашему великому совместному прошлому , чес слово :-))
а так я против русских ничего не имею, но если перед тобой ходят задрав нос, то так и тянет поствить подножку ;-)
|
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
Ох, сколько текста! К дуракам надо быть снисходительными - мне кажется - это же не лечится!
А национализм такое же зло, как и шовинизм
+ многие имеют привычку судить только по тому, что под носом и не дальше.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Снупа, ты не разу не ездила на поезде Ужгород-Москва? так я тебе скажу, что там говорят о россиянах, ничуть не лучше, чем твой сосед по купе об украинцах
Есть даже анек по этому поводу, кстати, украинский анек
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
|
ну просили же именно о том что под носом ( не при Носе будет сказано :-)))) а не о том, что дальше :-)
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Будешь ехать в Москву, бери билет на ужгородский поезд, желательно в плацкарт получишь симметричный ответ
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
я написала свои мысли и вовсе не для того, что бы их оспаривали :-) честно ответила на твой вопрос - что именно меня раздражает в россиянах :-) и я не говорю что россияне не имеют права раздражаться на нас :-) пусть себе а то, что мы так раздражены друг на друга свидетельствует о том, что развод удался и вместе нам делать больше нечего ;-))) а добрососедские отношения строить так, как строят их не россияне, нет... российские власти нынешние - это чето как то неразумно по-моему... они уже успели настроить против себя весь бывший соц-лагерь... ты же не будешь этого отрицать?
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
|
я ездила на чем попало и на Львовском и на Жмеринском - я не разбираю особо, когда с билетами напряг и почти всегда плацкартом , так что общественного мнения хоть отбавляй наслушалась ;-)
|
|
|
|
minemax
полковник

: Киев
С нами с 18.12.05
Посты: 6408
|
Цитата:
в последних тредах, очень ярко прослеживается, скажем так, неприязнь, к РФ. У меня есть вопрос, такой простой, житейский, так сказать, чем , непосредственно Вам, насолила Россия без упоминания Крыма, АН70, мяса с молоком и прочее.
Россия пыталась (возможно, у неё это уже таки получилось ввиду необратимости некоторых процессов) уничтожить украинцев как нацию. Различными методами (репрессиями интеллигенции, голодоморами, ассимиляцией, к примеру). Сейчас бы она тоже не против довершения начатого (куча проблем автоматически исчезла бы, и появилось бы куча позитива), вот только возможности сейчас у этой империи уже не те, понятное дело. Остается только разве что наблюдать (ну и кое-что делать, конечно, например, информационные технологии, т.д.) как продолжает работать "ядерная бомба замеленного действия" ("раковая опухоль", "гангрена", как кому больше нравится) -- ассимиляция.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Так, стоп. Мы говорим о проблемах человека, а не о проблемах нации, государств, и прочей ерунде.
Снупа, все, завязываю оффтопить а с билетами действительно напряг, последнее время
|
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

С нами с 02.11.05
|
Цитата:
Россия пыталась (возможно, у неё это уже таки получилось ввиду необратимости некоторых процессов) уничтожить украинцев как нацию. Различными методами (репрессиями интеллигенции, голодоморами, ассимиляцией, к примеру). Сейчас бы она тоже не против довершения начатого (куча проблем автоматически исчезла бы, и появилось бы куча позитива), вот только возможности сейчас у этой империи уже не те, понятное дело. Остается только разве что наблюдать (ну и кое-что делать, конечно, например, информационные технологии, т.д.) как продолжает работать "ядерная бомба замеленного действия" ("раковая опухоль", "гангрена", как кому больше нравится) -- ассимиляция.
Ты меня прости, но это бред СССР и Россия - различные страны - это раз, Россия - огромная страна, у которой ЕСТЬ возможность реализовывать свои СОБСТВЕННЫЕ интересы - это два... и все
|
|
|
|
minemax
полковник

С нами с 18.12.05
|
|
Кого-то волнуют проблемы потратить час (два, три, десять) на таможне, кого-то нечто другое.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
А я говорю хватит только о человеках и их маленьких проблемах...
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Кого-то волнуют проблемы потратить час (два, три, десять) на таможне, кого-то нечто другое.
проблемы национального масштаба, а так же пути их решения, обсуждаются в соседнем треде
|
|
|
|
minemax
полковник

С нами с 18.12.05
|
Один тред -- Политинформация.
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
|
о! а еще меня достали до самых печенок русские спамеры - это ж фиг знает что! :-)))))))) по 20 -30 сообщений каждый день и куда админы то смотрят? :-)
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Цитата:
о! а еще меня достали до самых печенок русские спамеры - это ж фиг знает что! :-)))))))) по 20 -30 сообщений каждый день и куда админы то смотрят? :-)
Да, да - так и хочется пиццу заказать с доставкой
|
|
|
|
Boo'ka
подполковник

: Otherwhere
С нами с 29.11.05
Посты: 2253
|
Дивно, але в мене нема жодних справ з росіянами. Ну хіба жаль коли наші на асусах програють 
А дратують мене місцеві, які в кс на українську зразу "сєло" і т.п. Повбивав би.
|
|
|
|
alx
капитан
: Украина, Ужгород
С нами с 23.01.02
Посты: 816
|
Ко там про наших ужгородців фітькає? Дораз кидь лусну лим п...а блисне! :-)
Тема вообще-то интересная и единстк\венный ответ увидел лишь от Снупы. За что ей и респект. Просьба остальных не обжаться, а детально и вдумчиво излагать свою мысль. ;-)
Что лично по мне... Друзей-знакомых россиян дохрена. У меня с ними проблемы? Если и возникнут, то лишь по личным причинам/мотивам. Поитики? Наши-их-ихние --- дерьмо одним дерьмом мазанное. В догонку к посту Снупы (а скорее самой Снупе): БЫКОВ везде хватает, просто кое-где их концентрация выше. Вот и все. А вообще я за Россию в чем-то рад -- ну пытаются таки они развиваться. Мы тоже. За нас я тоже рад! ;-)
ЗЫ. А поехали на рыбалку!
|
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

С нами с 02.11.05
|
Отвечу по теме: меня ничем россияне не достали