Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Пойди на кухню, съешь... банан!        (Тема#944)
forever 
VBIOS.com
forever
Возраст: 49
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
24.05.02 17:19 Ukraine #9074
Пойди на кухню, съешь... банан!

Bеликолепную методику по поведению в конфликте рекомендует школа Симорон. Это упражнение стоит выполнить, если вы хотите успешного взаимодействия с человеком, с которым у вас в прошлый раз был конфликт, или конфликт назревает прямо сейчас, или просто есть основания полагать, что достичь согласия – дело непростое. Подумайте о человеке, с которым вас сейчас нужно договориться, следующим образом: “Я дарю тебе, …(например, “старший кассир М.Р. Сипорукова”), …- и в этом месте слушаете свою интуицию. Как правило, она не заставляет долго ждать, и в течение секунды-другой подкидывает вам идею о том, что это мог бы быть за подарок. Для одного человека представится пара крепких сапог, для другого – гоночный автомобиль, для третьего – тихое озеро звездной ночью. Каждому свое. И далее, свой воображаемый подарок следует как можно более подробно и ярко представить, наделить всеми возможными деталями, вплоть до подарочной упаковки, и торжественно вручить (мысленно, конечно), с пожеланиями всего наилучшего, его адресату. Работает эта техника по самым разным причинам, часть из которых, верно, мистического содержания, а часть вполне можно объяснить. Например тем, что человек чувствует нюансы отношения к нему, и может заметить на невербальном уровне ваше доброе к нему отношение. А может, так: мы, люди, склонны любить свой труд, вложенный в других людей. Мы любим свою любовь к ним. И, сделав человеку что-нибудь хорошее, мы начинаем к нему лучше относиться (а порой напротив, не любим кого-то за вред, нами ему причиненный). А раз мы лучше относимся, то и человек, опять же, отвечает нам тем же. Так или иначе, а хмурые, раздраженные, ранее неприветливые люди после этой нехитрой техники порой стараются выполнить для нас все, за чем мы к ним пришли, с открытым сердцем.



Чжун Юань Цигун предлагает различные полезные в описываемых ситуациях методики, для учеников разных уровней, от самых простых медитаций цвета, до сложных как по выполнению, так и по воздействию на человека. Ограничусь описанием простой техники. Когда вы волнуетесь, идете куда-то, где вас ожидают переговоры, или выступление, или предполагаемая трепка, одним словом, вам потребуется энергия – выполните следующее упражнение. Ставьте ногу на землю с легким ударом, сначала на пятку, а затем перекатывая ее на носок. Представьте и почувствуйте, как во время контакта с землей энергия начинает подниматься от пятки вверх по ноге и спине, затем опускается спереди к ноге. В момент, когда энергия поднимается сзади от одной ноги, спереди к другой ноге она опускается, и вы оказываетесь внутри двух вертящихся энергетических колес. В итоге, к месту назначения вы приходите, преисполненный энергией и бодрый.

В ситуации, когда вам кажется, вы понесли энергетические потери, можно выполнить такое упражнение. Сядьте на стул, спина прямая, подбородок слегка приподнят, глаза прикрыты. Сложите руки на животе на ладонь ниже пупка. Почувствуйте под руками красный горячий шарик. Сконцентрируйте внимание на цвете и температуре. Наблюдайте за ним некоторое время. Почувствуйте распространение тепла вокруг этой области. Если регулярно практиковать это упражнение, то образ горячего шарика под руками, и сопутствующие этому образу ощущение тепла, расслабленности и наполнения энергией, будут всплывать в памяти очень быстро, по вашему зову. Тогда в стрессовой ситуации, когда вам нужно будет быстро успокоиться и восполнить энергетические запасы, этот навык очень поможет.



Говоря об умении восстанавливаться в стрессовых ситуациях, нельзя не упомянуть Рэйки. Это прекрасный метод работы с физическим и душевным состоянием человека, избавляющий от недугов, с помощью которого легко можно достичь расслабления, успокоения, умиротворения, а далее - исцеления в прямом смысле этого слова – воссоздания целостности человека. Жаль только, что Рэйки – это не тот метод, который можно было бы изложить на бумаге в виде инструкций к упражнениям для самостоятельного изучения. Зато те, кто владеет этим методом, кто прошел обучение – не забывайте об этом, и прилагайте свое умение создавать физическую и душевную гармонию, к себе и другим. А те, кто не владеет, могут либо научиться, либо попросить помочь им тех, кто уже прошел обучение Рэйки.


Способов самопомощи и самоподдержки, психопрофилактики и психогигиены очень много. И малой их части, изложенной в этой статье, наверное, слишком много для того, чтобы человек после прочтения статьи начал пользоваться всеми ими сразу. Каждый выбирает по себе. То, что легче - или больше нравится. То, что кажется исполненным смысла, - или просто заинтересовало. Пробуйте. Я буду очень рада, если вы, мой читатель, нашли в этой статье что-нибудь лично для себя, что впоследствии поможет вам или вашим близким беречь свое душевное здоровье и поддерживать хорошее, радостное настроение изо дня в день нашей непростой, но такой интересной и динамичной жизни!


Ева Морозовская

http://medicininform.net
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


479 Просмотры
437 сейчас в онлайне
9 пользователей (MurPeHb, SerB2, Lam0, 6APMALEU, JazzTwist, Евлампий Петрович, Steelsader, Din0saur, CJlOH) и 2 скрытых, а также 426 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.646 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 14:14
Top