Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: проблемы наркомании        (Тема#950)
forever 
VBIOS.com
forever
Возраст: 48
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
28.05.02 02:59 Russian Federation #9114
Доброе время суток.
Мой последний выпуск, посвященный попыткам наркобизнеса сформировать себе легальный склад в одной из восточноевропейских стран, вызвал несколько неоднозначную реакцию. Возможно, потому, что акценты мной были расставлены не совсем верно. Отсюда не только вопросы, но и суждения, которые затрагивают несколько иные аспекты данной проблемы. Поэтому делаю некоторые уточнения с учетом полученых писем.
"Сори за беспокойство, но как Вы видите решение проблемы наркомании на местах? В отдельно взятом городе, районе, области? Действия властей, населения? Норд".
Уважаемый Норд, спасибо за письмо. Судя по всему, наличие в моем выпуске ссылок на авторитетов в медицине придало некоторый социальный характер раскрытию темы. Однако все ссылки мной делались лишь для того, чтобы попытаться таким образом противостоять распространенному мифу. Ваши вопросы серьезны, но они относятся к другой плоскости рассматриваемой проблемы.
Следующее письмо публикую по просьбе самого автора. Оно интересно несколькими моментами.

"Здравствуйте! Подписался на Вашу рассылку, но уже второй выпуск немного удивил... Да-да, тот самый про марихуану. А ведь Вы обещали рассказывать про, если можно так выразиться, "изнанку" вещей и событий. Так вот, для Вас надеюсь не является секретом, что только с одного пойманного с коробком травы наркомана московская милиция берет 1 тыс. долларов... Не вся милиция, конечно, но такие случаи довольно часты... Также, для Вас не должно являться секретом, что в некоторых отделениях милиции торгуют изъятым героином... Не будет для Вас секретом и то, что доход наркомафии в России составляет огромную сумму в валюте. И последнее в российских тюрьмах сидит только 10% торговцев (как правило мелких)... Остальные - потребители веществ, преступление многих из которых заключается в сигарете с марихуанной. Многие из этих людей - высококлассные специалисты, музыканты и т.д. Потенциальные молодые престуники, как правило, предпочитают водку... К чему я это пишу? К тому, что в легализации нет выгоды ни милиции, ни мафии (стоимость официально выращенного "косяка", куда дешевле стоимости сигареты), ни чиновникам, которые также связаны с мафией... Поэтому и не будет у нас легализации... Очень многие кормятся на этом бизнесе. И речь тут не о заботе за здоровье нации... Если быть последовательным, то пусть тогда запретят и водку, и сигареты, вреда от которых не меньше, а может быть и гороздо больше, чем от марихуаны. Но этого тоже не будет, потому как слишком большие деньги тут замешаны, и для бюджета тоже... Вот и вся подоплека... А в Голландии, кстати, регулярно употребляют траву - 10% населения. В странах, где она не легализована, процент более высокий. К тому же, конопляная индустрия, это не только "дурь", но и ткань, топливо, продукты питания и многое другое... Но, у нас она отсутствует, хотя более маленькие страны развивают ее и получают огромные прибыли... Вот вкратце и все, что я хотел написать... Зрите в корень! И опубликуйте, пожалуйста, это письмо, даже если оно и расходится с Вашим взглядом. P.S. После Голландии уже есть Австрия, Швейцария, Канада, и др. на подходе Великобритания. Согласитесь, это высококультурные развитые страны... С уважением, Александр".
Александр, как видите, выполняю Вашу просьбу. Но, признаюсь, не без собственной заинтересованности и умысла. По поводу "изнанки" и приводимых Вами фактов. При анализе какой-либо проблематики очень важно не допустить (пусть и связанное с самой проблемой) смешение фактов, которые могут вместо пользы навредить. Вы пишите о действиях некоторых московских милиционерах. Должен ли я в данном случае давать расценки "откупных" в различных регионах России? И еще - это относится к проблеме коррупции, ведь деньги берут не только за "косяк", не так ли? Тем более я говорю о пространстве ряда стран и нужно учитывать, что, например, в Чехии двое молодых людей могут спокойно "уколоться" в парке и полиция лишь проверит - живы ли они? То есть при анализе я говорю об общих тенденциях. Далее у Вас либо нет конкретики (например, об огромных суммах в валюте - хотя обороты представляют собой весьма конкретные суммы и всегда дифференцируются по видам наркотиков и т.п.), либо появляются цифры и утверждения без ссылок на источники. Я очень сожалею, что не могу обнародовать некоторую информацию, полученную при обсуждении данной проблематики со специалистами по борьбе с наркобизнесом из ФБР и полицейских ведомств ряда стран Западной Европы. Могу лишь сказать, что со всплеском производства наркосырья в центральноазиатском и южноазиатском треугольнике возросла потребность в допольнительных мощных - и желательно - легальных коридоров их транспортировки. С этим и связаны общие тенденции пробивания бреши в Восточной Европе. Поверьте, что в случае легализации "легких" наркотиков доходы структур наркобизнеса возрастают, и возрастают именно в секторе нелегального оборота.

"Здравствуйте, Олександр. Ваша точка зрения может быть точкой зрения другой группы, в чем-то заинтересованной. Кого-то же Вы представляете? Ну, да ладно, дело не в этом. Вопрос о наркотиках - это комплекс вопросов о жизни и смерти, цели и смысле жизни, возможности самому собой распоряжаться, жить по-своему и т.д. Мне уже приходилось высказываться в форумах Лента.ру, кратко повторюсь. Одному достаточно листа бумаги, другому 12-тактового квадрата, третьему - чужого взгляда, чтобы мысленно улететь. Но есть более примитивные организмы, для полета которым нужны примитивные же стимуляторы.А без полета человек не может. Театр жив только потому, что сидящий в зале зритель во время спектакля перевоплощается в героя. И кино, и книга выполняют ту же роль. Ведь строго говоря, книга чрезвычайно вредна, поскольку отрывает человека от реальности и переносит в выдуманный мир, с его иллюзиями. Но весь мир читает и будет читать, переживая все перипетии героев, как свои собственные. Наркотики нужны тем, у кого не развито воображение, у кого закомплексованность в свое время не снята, и стала главной причиной отторжения в обществе.Остальным вполне хватит мыслительной деятельности для достижения того же результата. Что бы люди не придумали, наркотики будут находить нуждающихся в них. Так может быть наркотики просто разместить в аптеках? И без запрета выдавать по первому требованию? Да еще бесплатно? После того, как исчезнет рынок, станут ясны масштабы потребления,можно разворачивать работу, зная поименно всех больных и т.д. Разговор не о каких-то легких наркотиках, разговор обо всех, без исключения, наркотиках, которые можно будет получить в аптеках. Плюсов здесь куда больше, чем минусов. Не согласны? Всего доброго С уважением Геннадий Чернявский неправительственная организация "Областная общественная приемная"".
Уважаемый Геннадий. Во-первых, я никого не представляю кроме самого себя (если подразумевать какие-либо групповые интересы). Во-вторых (и на это я хочу обратить внимание подписчиков в дальнейшем), каждая проблема всегда многогранна. И рассматривать можно проблему в разных плоскостях и с разных точек. Высказывать свое мнение о Вашей мировоззренческой позиции я не стану, дабы не начинать дискуссию, выходящую за рамки моей рассылки.
Приношу свои извинения подписчикам за столь подробный разбор писем (тем более, ряд сообщений с интересными темами и предложениями пока остались в резерве), но я хотел бы, чтобы мы лучше понимали друг друга.
А вот мнение автора рассылки "Основы системного мышления" Леонида Константинова (желающие могут воспользоваться системой быстрой подписки на данную рассылку, помещенную в конце выпуска). На мой взгляд, в каких-то аспектах наши рассылки взаимодополняющие (возможно, это оптимальный путь комплексно рассматривать волнующие проблемы, не смешивая все в одном котле).

"Здравствуйте, Александр! С большим интересом прочитал Ваш выпуск, посвященный проблеме "легализация легких наркотиков". Вполне очевидно, что мы имеем дело с явлением под названием "заговор", как бы к этому слову не относились современные СМИ. Очевидно, что подкуп депутатов ряда стран с целью инициации соответствующего закона - лишь верхушка айсберга. Вполне вероятно, что тайный капитал наркомафии пришел в движение и закачивается в страны, где наркомафия имеет интересы. В ближайшее время этот капитал должен "выстрелить" (возможно, что так уже было - "выстрелом" стала Чечня). Похожая ситуация описана в художественной книге О.Маркеева "Угроза вторжения", где описан процесс "слива" в Россию денег колумбийского наркокартеля "Кали", на которые и был обустроен чеченский режим. Маркеев отмечает, что подобного рода "тайных" денег в мире много - это деньги наркомафий, государственных кланов, рейхов и т. п. Эти деньги ждут, когда некая "невидимая рука" направит их в ту или иную точку земного шара, чтобы устраивать войны, революции, менять политические режимы в угоду сатанинским интересам. Согласны ли Вы, что подобная проблема существует? Отслеживает ли разведка и контрразведка процессы "активации" и движения этих денег?".
Леонид, спасибо за Ваш вопрос. Правда, я не пользуюсь некими терминами, упомянутыми Вами, хотя по сути своей они верны, а это главное. Например, понятие "заговор" я предпочитаю заменять сочетанием "координация действий по достижению целей". И стараюсь не давать особой окраски понятиям, как в случае с упомянутыми Вами "интересами". Но повторюсь, в сути Вы правы. Капитал наркобизнеса постоянно находится в движении: какая-то его часть легализуется через недвижимость, моду, кинобизнес и т.п., какая-то часть идет на обеспечение функционирования структур (подкуп, конспиративные цели и т.п.) и еще одна часть вкладывается в развитие. В зависимости от конкретных условий меняются акценты в финансовых потоках. Именно о существовании этой проблемы, об отдельном обособленном элементе я и говорил. Естественно, спецслужбы отслеживают процессы, связанные с движением таких капиталов. Работа ведется как на основе оперативной информации, так и анализа побочных факторов, влияющих на состояние изучаемых групп и процессов. При чем, с учетом реальности сотрудничества отдельных работников правоохранительных органов на разных уровнях, прорабатывается строгая система дублирования информации, перепроверки, дезинформации и т.д.



Удачи Вам всем,
Дружески Ваш,
Олександр Зленко.



Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


446 Просмотры
286 сейчас в онлайне
12 пользователей (Lam0, Smile RaG, CybeReХ, Drumace, Rustem_AntiTAnk, eosuitergilb, powerp, Omanaman, Евлампий Петрович, Steelsader, CJlOH, Dante2020) и 4 скрытых, а также 270 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.061 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 15:51
Top