Пользователь |
Affiniti
подполковник
: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
|
Suum cuique. Каждому свое (лат)
Андрей,с твоего позволения... Надеюсь возражать не будешь. Не стОит одну хорошую тему перебивать другой. Не менее хорошей...
|
|
|
Affiniti
подполковник
С нами с 14.12.03
|
Тема избитая и банальная "до немогу"...
До какой степени друзья-друзья?!
Что считать "дружеским поступком" ?!
До какой степени можно "отдать" себя друзьям?!
И главное-ради чего?!
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
мне как раз наоборот показалось что продолжение рассказа как раз перебивает хорошую тему.
а жалостливых историй про бандитов я достаточно слышал. особенно сейчас.
краткое содержание: сцыклявые ублюдки с ножиком сколько месяцев грабили и все было хорошо. безнаказанность их разбаловала. а когда нарвались - сразу стали песни петь о тяжелом детстве и на жалость давить.
мужику наверное надо было с ними педагогическую лекцию провести и подождать пока на глазах у сына его опустят?
что скажешь?
|
|
|
Affiniti
подполковник
С нами с 14.12.03
|
Тоже самое.Полностью согласна. Не спорю ни йоту.
В ответ на:
жалостливых историй про бандитов я достаточно слышал
ненавижу жалостливые истории про бандитов.Гониво полнейшее.Каждый сам куец своей куйни.
Я о другом...
Насколько наши "друзья" нам Друзья? И насколько наши друзья чесны и корыстны по отношению к нам...
зы. А "Картоху" вспомнила,просто потому,что действительно-всё очень не однозначно... Это ведь продолжение того же рассказа.И написано оно специально для показателя "неоднозначности".
И этим действительно не стоит перебивать хорошую тему...Это уже сааавсем третья тема....
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В ответ на:
Насколько наши "друзья" нам Друзья?
Я вот своему другу задала подобный вопрос. А в ответ: тишина...
|
|
|
Птица
Flight Simulator
С нами с 01.03.01
|
В ответ на:
Насколько наши "друзья" нам Друзья? И насколько наши друзья чесны и корыстны по отношению к нам...
мне иногда кажется что этот вопрос еще больнее чем типа изменяет мне жена или нет а иногда проще потому что можно набраться смелости и спросить внаглую
а сдругой стороны мои друзья это мои друзья делать им приятное и помогать им мне нравится но просить что-то в ответ не могу, не умею, не хочу. поэтому все неоднозначно и чем дальше - тем хуже...
|
|
|
MetalMan
полковник
: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
Поэтому надо бросать этот долбаный психоанализ с самокопанием и идти бухать с теми самыми друзьями, наслаждаясь жизнью
ЗЫ. Хотя согласен - вопрос иногда больнее, чем с женщиной. И друзья таки познаюцца в беде. Недавно имел удовольствие(?) в этом убедицца, валяясь в больнице после операции.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
С нами с 01.03.01
|
В ответ на:
Поэтому надо бросать этот долбаный психоанализ с самокопанием и идти бухать с теми самыми друзьями, наслаждаясь жизнью
точно! только в фиесту - боюсь
|
|
|
Affiniti
подполковник
С нами с 14.12.03
|
В ответ на:
и помогать им мне нравится
мальчик Картоха,тоже помогал своим друзьям...
|
|
|
Птица
Flight Simulator
С нами с 01.03.01
|
я с бандитами не дружу - повезло. и когда друг не прав - могу ему сказать об этом. или молча уйти навсегда.
что-то я давно не видел друзей которые мутузят друг друга : В ответ на:
Но если бы я отпустил его, и ушел, и сказал бы Барсику все, что думаю, они бы били - меня. А это больно. А я боюсь боли.
друг - это не то слово которое подходит к этим отношениям. не так ли? один раз побили бы - походил бы с синяками - был бы живой. протрусил всю жизнь в прямом смысле.
|
|
|
MetalMan
полковник
: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
В ответ на:
точно! только в фиесту - боюсь
Ты тоже хочешь протрусить всю жизнь? Предлагаю вместо Фиесты заканчивать в Карибиане
|
|
|
бронеТёмка
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
|
по поводу друзей и их лигитимности
я выскажу всего лишь свое имхо: ======================================== =========== абсолютно разные вещи ========== == моё отношение к человеку как к своему другу == ================== И ==================== ==== моё отношение к поступку этого человека === = в данный момент времени в конкретной ситуации = ========================================
что я пытаюсь этим сказать, вернее даже не я, а то чему меня учили: например, есть человек он мой друг я к нему хорошо отношусь, и вдруг он делает поступок который мне неприятен, ну пусть очень неприятный... как нас учат книжки про революцию -- перевести его автоматом во враги, морально уничтожить, по возможности побить, а еще лучше -- растрелять... а когда времени много и есть зрители -- прочитать ему лекцию какое он гамно, и уже токо после этого растрелять, а для большего воспитательного момента лучше дать ему пистолет чтобы оно само застрелилось... дескать в искупление растоптанной дружбы...
все по честному, по геройски, и для подросткового возраста "самое оно" что называется...
кроме одного, приходиться убивать своих друзей...
я стараюсь делать по другому, я стараюсь негативные эмоции от "дружеского предательства" направлять не на человека, а на ситуацию, тем самым сохраняя в душе себе друга, но ругаясь с ним, споря о СОБЫТИИ которое случилось, обсуждая это и показывая что мне от такого события больно... конечно обидно и противно стоять перед кучей вываленой "каки" (в душе) она вот! и всем видом и запахом заставляет ненавидеть всех и вся !!! и в особенности вот эту вот СВОЛОЧЬ напротив!!!! НО очень часто размер этой вот свежей "каки" намного меньше той доброй веселой прикольной и по настоящему искренней дружбы которая была до этого в течении нескольких лет, недель, дней (у кого как) и если не делать из этого конец света, то будет еще долго.. ошибаются все, и к тому же друг это состояние свободы, а не душевного рабства. и не я сказал что свобода ничего не стоит если в ней нет свободы ошибаться
а по поводу "насколько" -- это зависит от того как часто делать друг другу больно, и с какой силой друзья не боги, к сожалению, вечно терпеть не смогут...
ЗЫ это если разговор о дружбе построенной на взаимном уважении и если хотите любви... есть много других "дружб" где это наверно не будет работать..
ЗЫЫ фрейм выше относится к категории случаев "не нарочно" в противном случае всё по другому, но это другая тема...
|
|
|
Аноним
|
Артём, спасибо за твой замечательный пост! Многое стало на свои места. За некоторые вещи мне даже стало стыдно. Есть над чем подумать и переосмыслить!
|
|
|
Affiniti
подполковник
С нами с 14.12.03
|
В ответ на:
один раз побили бы - походил бы с синяками - был бы живой.
Мда...И один. Сам.
Хорошо если есть Друзья,всправделашные,в смысле... Не "гыдота мерзотная"... А если нет? У каждого свой выбор,получается-одиноко выть над своей жизнью,и быть живым и неприкаянным, либо чувствовать себя хоть кому-то нужным,хоть бы и подонкам...
Да уж...Suum cuique.
Не однозначно всё...
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
А меня в данной ситуации шокировало в первую очередь то, что они не гнушались и ребенка "порезать". Т.е. в этом я вижу уже какую-то грань, переступив которую человек совсем перестает быть человеком. Проще говоря - нападать втроем на мужика в парке вечером и отбирать деньги - криминал, за который надо садить за решетку. Нападать на мужика с ребенком, ставить его на один уровень со взрослыми людьми - это уже, извините, безбашенность, ничего святого, за что в общем их и убили. А история в целом получилась педагогическая. И еще момент - может если бы у этого толстого мальчика был отец не скот, который их бросил, то и сам мальчик бы не поддался так влиянию шпаны - у него дома был намного более достойный авторитет. А мать.. Покормить, полечить, слезы утереть.. Не может мама для сына стать мужским авторитетом видимо.
|
|
|
Anechka
подполковник
С нами с 14.12.01
|
Вот это конструктивно! Я уже давно, наверное лет с 17-18 не задаюсь вопросом на счет дружбы. Может потому что я женщина, а женская дружба - это отдельная песТня, прервать которую ой как легко. Мне кажется, в первую очередь нужно цениить в друзьях "роскошь общения". Есть человек, который вам родной, которому вы можете сегодня доверится.. И надо радоваться, ведь, как я уже писала ранее, у многих и этого нет. А что там будет через 10-20 лет, лучше не думать.
|
|
|
Affiniti
подполковник
С нами с 14.12.03
|
У меня есть термин такой - "Право на Ошибку" ,свой личный термин. Каждому человеку необходимо дать Право на Ошибку. Я даю это право людям уже лет 10... уже лет 5 - я даю людям Право на Две ошибки...
Три-это уже не ошибка-это система...
|
|
|
Anechka
подполковник
С нами с 14.12.01
|
Марина, ошибки разные бывают. Но на счет системы ты конечно права. Если по мелочи человек нагадил - то можно по первой и простить, а елси он это повадился делать постоянно - тут надо посылать куда подальше.
|
|
|
Odessitka
весёлая тётка
: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
|
ППКС Отлично сказано. А главное - в самое яблочко.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
С нами с 01.03.01
|
в кирибиане хорошо... хоть у тебя танцевать научусь
|
|