Пользователь |
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
Хотим переехать в другую страну. Не прямо щас, но хотим. Навсегда.
С чем определились окончательно: хочется никогда не видеть снега, шоп всегда было тепло. Денег в дорогу будет тысяч 200, не больше. Язык выучим. Двое взрослых и "дошкольник". Образования, которое могло бы там пригодиться - нет.
Кто живет, жил, часто бывает - расскажите про это. Не скупитесь на буквы А я вопросы буду задавать. И вы задавайте. Грузию не предлагать - там все очень нестабильно.
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Шоп всегда было тепло, это на Юг, Ипания, Италия, Греция, Португалия, Кипр. Это с расчетом того, что ты там будешь работать. Если работать не собираешься (бабла правда не хватит), то куда-то на острова в Индию. Там тепло и дешево.
Проблемы - ну проблемы известные. Язык + работа. Южная Европа - там самый высокий уровень безработицы, т.ч. сложно будет что-то стоящее найти.
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
Работать придется, тут без вариантов. Индия чота стремает.
|
|
|
Kamnerez
подполковник

: U-pinsk
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
|
И я за три дня до нового года уволился с работы и поехал искать "теплые места", правда пока без семьи и в страну, не требующую изучения языков - на восток. Что то к сороковнику мой путь показался мне тупиковым, крысиные бега между зарплатой и затратами. Посоветовать ничего не могу, сам в поиске, желаю удачи и решительности.
|
|
|
Silent Dude
голос разума

: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34480
|
Тринидад и Тобаго - нет зимы, мягкие иммиграционные законы, нужда в ИТ спецах. Один мой знакомый из Днепра заканчивает получать документы туда...
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
Мы от ИТ очень далеки. Свои возможности там я бы оценил как физический труд, максимум - управление персоналом личный микробизнес.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
махнуть шоле в тринидад энд тобаго?
|
|
|
krumlov
забил на халяву

С нами с 23.10.09
Посты: 10760
|
Как хотите ехать, все сразу или сначала ты, а затем семья?
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
|
|
krumlov
забил на халяву

С нами с 23.10.09
|
Оптимальный вариант ехать в страну где есть кто-то из хороших знакомых (друзей). Это снимает кучу проблем, провести по инстанциям, перевести, жильё, возможно и первоначальная работа.
По рабочей визе уехать всей семьей практически нереально, необходимо быть уникальным специалистом, что бы поставить условием трудоустройство супруги (супруга). Хотя я виртуально знаком с одним таким человеком.
Беженцем-лучше сразу забыть, прошли те времена.
Получается нужна предпринимательская виза, а условия её получения отличаются. Т.е. определись со страной и читай информацию на сайте посольства (консульства). И потом там куча нюансов, возможно (скорее всего) с этим типом визы ты не сможешь работать на дядю, а должен предпринимать ну и так далее.
Предлагаю определится со страной, а дальше более детально разобраться с условиями иммиграции
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
Предлагаю определится со страной, а дальше более детально разобраться с условиями иммиграции
Ну, я ж об этом и прошу рассказать))
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Дешевый вариант - грин карта США. Вдруг повезет
|
|
|
krumlov
забил на халяву

С нами с 23.10.09
|
это немного наивно
Всё равно придётся перелопатить кучу иммигрантских форумов, да и самому съездить предварительно. Вот у нас пол Крыжополя в Барселону сбежало ещё когда было возможность уехать по туристической путёвке, затеряться, а затем получить легализацию. Не вернулся назад никто, приезжают периодически на авто в гости. Нравится ли? Наверное да. Теперь, когда ПМЖ получили. А нравилось ли тогда? Не было другого выхода
|
|
|
Damask
майор

С нами с 23.04.07
Посты: 1876
|
Мофо, если чего нароешь, то напиши в этом топике, пожалуйста.
Пы.Сы.
Шутка с баша о том, что бы последний, сваливший из страны, выключил свет а аэропорту по-ходу очень приближается к реальности.
Пы.Пы.Сы.
Посмотри Австралию...
Отредактировано Damask 12.01.11 16:03. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
Австралию смотрел. Климат ниочинь благоприятный. Солнце злое, фауна злая. Но вариант, канешна.
|
|
|
Damask
майор

С нами с 23.04.07
|
Австралию смотрел. Климат ниочинь благоприятный. Солнце злое, фауна злая. Но вариант, канешна.
Хм... Ну не знаю. Я когда в 5м классе учился - одноклассник с семьёй уехал, как сказал Крумлов:"...Не вернулся назад никто...". Он даже фотки присылал - домик, садик, огородик, зверушка какая-то по палисадничку прыгает, короче, лепота. Жара - это да, а вот фауна - ты же не собираешься с крокодилами плавать в речке.
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
Я четал, шо в Австралии процент заболеваний раком весьма высок, в сравнении с прочими солнечными районами. Крокодилы то таке, ядовитых тварей много.
|
|
|
Damask
майор

С нами с 23.04.07
|
Я четал, шо в Австралии процент заболеваний раком весьма высок, в сравнении с прочими солнечными районами. Крокодилы то таке, ядовитых тварей много.
М... Я статистике давно перестал верить. Особенно, когда в свидетельствах о смерти моих бабушек, умерших от рака, было написано сердечная недостаточность и еще какая-то лабуда, связанная с сердцем. От рака, по-моему, сейчас все умирают...
Пы.Сы.
Сингапур?
Отредактировано Damask 12.01.11 16:31. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
krumlov
забил на халяву

С нами с 23.10.09
|
если хватит на недвижимость, в некоторых странах на этом основании дают вид на жительство ВНЖ, а на получение гринкарты США, заявку можешь заполнить осенью,заполнение естественно бесплатно. Официальный сайт http://www.dvlottery.state.gov/
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
Мои в Испанию собираются уезжать, но тоже не сейчас, а потом. Домик там можно купить по сносной цене, выращивать апельсины какие-нибудь и жить припеваючи. Из европейцев испанцы самые хорошие и близки нам по менталитету (расписывать качества французов, итальянцев, британцев не буду, сам все знаешь). По поводу Индии, Тринидада и т.п. - подумай о людях, которые будут окружать тебя, о здравоохранении, о более важных вещах, чем просто климат...
Я могу уточнить, но на сколько знаю, в Испанию не сложно уехать.
|
|
|