Пользователь |
Сообщение: маринуем МЯСО (Тема#4677) |
artemideo
VBIOS.com
Возраст: 124
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
Поскольку приближается пора пикников, неплохобы узнать кто как маринует мясо, помнится Фэтмен мариновал - пальчики оближешь, Пётр, делает первокласно, всегда еще хочется.
Веть важно всё: какое именно мясо, пропорции и набор компонентов и специй время, холод/тепло...
в общем кому интересно поделиться, с радостью опробуем ваш рецепт.
заранее спасибо за подробные комменты типа: ааааааааа - придает мясу: уууууууууу ббббббббб - делает мясо: ннннннн вввввввввв - добавляет в аромат : ххххххххх и т.п.
ЗЫ держание за _секреты_ типа я вам не раскажу, могу замариновать, считаю на просторах инета атавизмом
|
|
|
Dead J. Dona
лейтенант
: Kiev, UKraine
С нами с 16.05.03
Посты: 285
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
|
|
ЧАЙ
maximus
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
|
Самое главное это процес, а как его готовить эт не важно. Горячее сырым не бывает.
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
Возраст: 124
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
Quote:
баян.
2 мия: с каких пор 4 рецепта стало баяном ? максимум - губная гармошка...
2 алл: что никому не интересно расказать какие вы класные рецепты знаете ?
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Старый, не надо его мариновать - бля буду !
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
Quote:
2 алл: что никому не интересно расказать какие вы класные рецепты знаете ?
На выходных сделал свинину с яблоками тушенную в гранатовом соку.
Вкус настолько понрасился, что теперь хочу попробовать замариновать баранину в гранатовом соку и сделать шашлык. О результатах доложу.
|
|
|
forever
VBIOS.com
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
Цитата:
Цитата:
2 алл: что никому не интересно расказать какие вы класные рецепты знаете ?
На выходных сделал свинину с яблоками тушенную в гранатовом соку.
Вкус настолько понрасился, что теперь хочу попробовать замариновать бананину в гранатовом соку и сделать шашлык. О результатах доложу.
представляю себе, какая должна быть БАНАНИНА!!!
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
Мужики, у вас что, глюки?
|
|
|
ЧАЙ
maximus
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
|
Баранина от кмслоты содержащейся в гранатовом соке станет жесткой. Баранину лучше всего резать солить и перчить прямо перед жаркой. А гранатовый сок и в Ткемали имеется...
2.Артемидео Если хош пожарить вкусное мясо, есть 3 правила: 1-Мясо надо нарезать поперек волокон 2-Не передержать на огне. Хорошо прожаренное мясо становится жестким.
Чтобы мясо на мангале было мягче, надо соорудить подобие крышки, чтобы накрывала шашлык и создавала эфект духовки. Крышка не должна закрывать мангал полностью и не должна прикасаться к мясу.
|
|
|
Lumina
майор
Возраст: 44
: Kherson,Ukraine
С нами с 19.12.03
Посты: 1667
|
я слышала о мясе, которое маринуется в пиве кто небудь пробовал?
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
Quote:
я слышала о мясе, которое маринуется в пиве кто небудь пробовал?
А как по-другому?!??! Только или в пиве, или в красном вине. Только не маринуется - переваривается.
|
|
|
ЧАЙ
maximus
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
|
Пиво, вино, кутчуп, майонез, уксус, лимон, томаты, это всё различные рецепты по приданию мясу постороннего вкуса. О вкусах невозможно спорить. Мясо вкусно в любом виде и слюбой приправой. Главное в шашлыках это компания и сам процесс. Если использовать правила приведенные выше то даже ничем незаправленное мясо будет иметь сумашедший вкус, но если ты пережаришь его, то в чем бы ты его не мариновала, оно будет жестким и со смешанным вкусом.
|
|
|
WLAD
подполковник
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
|
если классная компашка, то и пережаренное мясо будет в самый раз.......эт ты прав, старый !!!
|
|
|
EArneSTo
Che Guevara
Возраст: 38
: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
|
Мировой рецепт Когда-то пробовал о-о-о-очень вкусный шашлык, рецепт поменял на 2 литра пива. Вам рассказываю безвозмездно
Мясо режется как на обычный шашлык, добавляют лук, и замачивают в молоке со специями на 2 часа (специи в зависимости от вкусов участников "пира", но вообще-то желательно грузинские). Уксус не добавлять! И всё. Главное не пережарить.
На здоровье!
|
|
|
ЧАЙ
maximus
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
|
Эт называется шашлык на скорую руку, если передержать, то молоко прокиснет и вкус будет отвратным...
|
|
|
Братела
maximus
: Земля
С нами с 18.04.05
Посты: 130
|
Не пережарить и не пережрать.......
|
|
|
WLAD
подполковник
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
|
а вместо молока майонез рулит.........вчера ели - не могу забыть ....и мясо, желательно биточное ..
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
Возраст: 124
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
майонез то рулит но основная составляющая майонеза - уксус, а он делает мясо твердым.
|
|
|