Пользователь |
Сообщение: Очень вкусно,но дорого! (Тема#54793) |
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
как на счет устриц?кому нравится этот деликатес?
мы не гордые, мы и мидии слопаем )))
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Не очень. Ощущение, что жрёшь сырую осетрину. Я больше по паламосским креветкам...
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
как на счет устриц?кому нравится этот деликатес?
не знаю, не пробовала :-) говорят, они пищат?
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
где находишься территориально?
хочется отведать хоть чего-то))
Прикрепления: kok.png (14.4 KB) 128 Просмотр(ы)
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
увы не могу ни чего путного сейчас приготовить,обычные блюда к пиву и т.п.,так как сейчас работаю в пивном пабе,так сложились обстаятельства,увы.а,работаю в киеве.
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
как на счет устриц?кому нравится этот деликатес?
не знаю, не пробовала :-) говорят, они пищат?
нет,ни кто не пищит=)это так хохму придумали=)
|
|
|
Karkusha
Белая ворона
Возраст: 45
: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
зачем я сюда зашел ... как кушать хочется!!!
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
сегодня поделюсь рецептом,мною любимым.
Турнедо Россини из говядины.
что нам понадобится.
стэйк из говьяжей вырезки грамм 250.(если кому позволяют финансы,то лучше исползовать мраморную говядину породы ангус)
тостовый хлеб,белый 1 тост.
фуа-гра-70гр.
соус деми гляс-100 гр.
белые грибы,желательно свежие-80 гр.
портвейн красный-80 гр (сойдет и массандровский)если есть используйте порто=)
черный трюфель(это конечно кто может сибе позволить)-один слайс-до 7 гр.
салат руккола-50 гр.
специи соль,черный перец фрэшь-по вкусу.
сливки 30%-50 гр
лук-25 гр
обжаривает по соленный и поперченный стейк со всех сторон.(стейк должен имень форму боченка)
из тоста делаем крутон,тоесть гренку круглой формы.
далее делаем соус-обжариваем грибы с луком,добовляем портвейн,выпариваем до 1/3,добовляем соус деми гляс.также выпариваем и наливаем сливки,доводим до загустения.соль перец.соус готов,старайтесь что бы соус был готов когда будет готово мясо.
в центр тарелки кладем крутон,на него стейк(прожарку мяса подберайте как вам нравится)такого веса стэйк в духовке,до прожарки медиум вэл,при тимпературе 220 градусов,будет готовится от 14-до 16 мин.
далее поливаем стэйк соусом,сверху кладем фуа-гра(ее жарить просто,соль перец,немного окунуть в муку и на сковороде с двух сторон до золотистого колера)
сверху на фуа-гра выкладываем слайс черного трюфеля,если его нет,можно полить слегка трюфельным маслом.
и во круг стейка украшаем салатом руккола,заправленным оливковым масло.
турнедо россини готов.
Отредактировано demesis 06.10.11 12:52. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
пойду пообедаю что ли ))))
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
сейчас работаю в пивном пабе,так сложились обстаятельства,увы.а,работаю в киеве.
В каком пабе ? Ща клиентура повалит !
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
потом может скажу=) все равно все это в пабах не готовят.
Отредактировано demesis 06.10.11 15:35. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
итак.салат со спаржей и лососем.
что понадобится.
микс салат(руккола,ромен,фризе,маш салат)-готовый микс 100 гр.
спаржа зеленая-3-4 средние спаржи.
лосось слабо соленый(желательно засолить самому.грамм-100,хватит с головой.
икра красная,одна столовая ложка.
картофель жаренный дольками-100 гр.
оливковое масло-20 гр.
бальзамический выпаренный уксус-10 гр.
соль,перец по вкусу.
спаржу чистим и бланшируем(отвариваем)в посоленной воде 2-3 мин.
лосось нарезаем тонкими полосками и обматываем им спаржу,в цент тарелки выкладываем микс салат с картофелем,заправленный оливковым маслом и бальзамиком,и рядом кладем спаржу с лососем,сверху на салат кладем икру.
по желанию можете добавить в салат отварные перепелиные яйца.
Отредактировано demesis 07.10.11 14:56. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
|
|
yurberz
ЯUY
Возраст: 39
: Kyiv
С нами с 18.10.08
Посты: 4636
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
Да да...как раз вспоминал этот момент когда писАл тот пост:)
Стеб качественный, но интересует реально размер порции, ведь действительно есть вкусные вещи:)
Отредактировано AlexUkraine 07.10.11 21:39. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
з.ы
почему в модных рестаранах, на модные блюда всегда такая маленькая порция?
чтобы бабла срубить побольше, шонеясно?
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
Была такая мысля, но гуру нам расскажет верняк)
|
|
|