Жах - это был мой второй блин, который пригорел, но при этом не прожарился (я переключатель не туда щёлкнул), при попытке его отодрать от сковородки он превратился в нечто скомканое и разваливающееся
female ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
Пропорции идеальные, я муки не добавлял.
Добавил столовую ложку сметаны, хорошо взбил и отделил комки муки.
Масло подсолнечное, нужно добавлять перед каждым блином, но только немного.
Огонь приблизительно средний.
Блины выходят просто абалденные, у меня жена вообще прозрела, сказала что таких блинов она ещё не пробывала я кстати тоже)
Пропорции идеальные, я муки не добавлял.
Добавил столовую ложку сметаны, хорошо взбил и отделил комки муки.
Масло подсолнечное, нужно добавлять перед каждым блином, но только немного.
Огонь приблизительно средний.
Блины выходят просто абалденные, у меня жена вообще прозрела, сказала что таких блинов она ещё не пробывала я кстати тоже)
у меня комков не было, т.к. все постепенно засыпала..
но первый блин даже перевернуть не смогла из-за жидкости теста...
но тут дело такое...может с разными горками ложки муки засыпались, может и жирность молока влиять и размер сковородки (я большие делала) и много чего еще...
рада, что жене понравились ) значит, не зря все-таки запостила ))
зы: следующие блины планирую попробовать сделать с карамелизированными фруктами (скорее всего - апельсинами) :)))
female ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
Не в бутылке - потому что пришла мама (после моей жалобы на то, что блин фиг отдёрешь целыми от сковородки нормально), и перелила из 5-ти литрового бутыля (ну, небыло бутылки у меня, но пропорции оставил те же) в спец.миску, насыпала ещё муки 3 столовых ложки (без горки), торжественно вручила мне в руки миксер, один блин сделала (как образец), и ушла, что бы не мешать
P.S. Странно, что сыром пропахла вся кухня, и вкус сыра оставался после блина, хотя сыр я вообще не трогал...
female ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
нельзя, чтобы блины плавали в масле - они будут жирные и пропитаются ненужным запахом...
я очень слегка смазываю сковородку пэнзлыком или можно распылителем побрызгать, но никак не налить... к тефлону никогда не пристанут