Пользователь |
Сообщение: Блинное (Тема#56710) |
-tip-
Пуш'гвин
Возраст: 45
: Киев, ул.Ревуцкого
С нами с 10.09.07
Посты: 5543
|
Ох, с вашими блинами - и я сегодня нажарил(по полторабутылошному рецепту).
В первый раз, до этого ни разу блины не жарил, тесто не делал)
В общем как говорится - первый блин) Подгорел, не ровный, но зато вкусный - сын 2 раза добавки просил и все сьел) И говорит вкусно)
Сделал блины с икрой, икра внутри
)
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Аифгеть и мне шоли попробовать кухню заляпать....
п.с. а икра точно внутри?
|
|
|
-tip-
Пуш'гвин
Возраст: 45
: Киев, ул.Ревуцкого
С нами с 10.09.07
Посты: 5543
|
Икра икстри! в АТБ купил за 60 грн, но кста вкусная попоалась.
П.С. кухня не ляпается ваще, но я все таки думаю, для диспергирования - лучше 2-х литровую бутылку брать...
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
ахренеть! )) я творю добро ))
тесто не жидкое было?
пысы: мальчики, хто наступный? ))
|
|
|
-tip-
Пуш'гвин
Возраст: 45
: Киев, ул.Ревуцкого
С нами с 10.09.07
Посты: 5543
|
Да нипанятно, жидкое, не жидкое... Я ж его никогда не делал) Но малому понравилось и это главное) Да и мне кстати то тоже)
П.С. Если есть норм рецепты - кидай их сюда)
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
я искренне рада, что ребенку понравилось и что ты теперь умеешь делать блины ))
а рецептов тут и без меня много )) ну и я ж тоже кагбэ учусь вместе с вами, можно так сказать ))) буду делиться, если что-то прикольное попадется на глаза ))
|
|
|
Hippogryph
капитанская дочь
Возраст: 40
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
делала на масленицу картофельные блины ) картофельные - в смысле картошка добавляеца прямо в тесто....вкус получаеца отличный, благодаря картошке текстура выходит оч воздушная...оригинал рецепта давать не буду, возьму оттуда только фотки (свои не фоткала)...да и пропорции в оригинальном как-то не сложились: с ними первый раз блины не получились...даю свои, проверенные )
рецепт, как у обычных блинов, только тесто начинаеца с картошки:
картошку почистить (я брала 4 средних картошки), нарезать, залить водой, чтобы тока сверху покрывала и отварить...с этой же водой картошку взбить (миксером или блендером) и делать это лучше, пока она горячая...если остынет - комочки остануца...потом в эту картошку залить 250-300гр горячего кипяченого молока, 3 яйца, раздавленный чеснок (кто любит чеснок - его тут не жалейте ибо очень в тему), пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла, соль, столовую ложку сахара, чуток зелени обязательно (укроп дает офигительный аромат) и муки на глаз (кому какое тесто больше нравица - густое или жидкое)...оставить его минут на 20-30, чтобы остыло и настоялось...все ) далее жарить, как обычные блины....кто-то где-то писал, что они расплозаюца и все такое...не знаю...у меня все отлично переворачивалось...главное, чтобы сковородка нормальная была ) ну и маслицем каждый блинчик мазать не забывайте ) приятного )
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
что-то среднее между дерунами и зразами? ;-))))
ой вчера блины вкуснючие были... с икрой.....
еще что ли напечь? ну и что, что масленица уже прошла....
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
нет-нет, дерунами и зразами даже и не пахнет, картошки ваще не ощущаеца )) именно блины, но вкус и текстуру приобретают отличные))
и пофиг, что масленица прошла - я эти три дня пекла, с икрой как раз пошли лучше всего ) седня снова сделаю - уж больно хороши ))
|
|
|
Hippogryph
капитанская дочь
Возраст: 40
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
в принципе, в тесто для вафель крахмал добавляют, чтобы хрустели, это что-то из этой оперы, только в более мягком варианте
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
чота не вижу связи ) они не хрустят ) обычные мягкие блины, тока картофельные )))
так же, кстате, можно делать с любыми другими овощами...есть, к примеру, сладкие блины на основе тыквы и моркови...овощи тоже в кашицу перемалываюца и потом уже на ее основе тесто делаеца...прекрасный оранжевый цвет имеют )
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ну тогда вообще хз, зачем тратить время на чистку и варку картошки, чтобы потом получились обычные блины )))
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
чота не вижу связи ) они не хрустят ) обычные мягкие блины, тока картофельные )))
так же, кстате, можно делать с любыми другими овощами...есть, к примеру, сладкие блины на основе тыквы и моркови...овощи тоже в кашицу перемалываюца и потом уже на ее основе тесто делаеца...прекрасный оранжевый цвет имеют )
О! Лер, а ты не знаешь случайно, тыкву для них нужно предварительно отваривать тоже да?
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
ага, хорошо отварить сначала, чтобы можно было в кашу перемолоть )
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|
Zolotow88
новичок
С нами с 26.06.12
Посты: 1
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
я не знаю, бот ты или нет, но рецепт и вправду хорош
|
|
|