Пользователь |
Сообщение: Пищевые страхи (Тема#60749) |
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
чем нужно обрабатывать клубнику, чтобы ее довезти из этих стран в приличном виде, ты в курсе, думаю :-)
Двуокисью углерода!!!
МВА-ХА-ХА!!
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
ну, если наш желудок просто Дункан Макклауд, откуда тогда берутся гастриты и язвы? ;-)
Не, смари Снуп.
Если слизистая желудка изначально не получила ожог, то при дальнейших воздействиях его не будет.
Ну, если, ясен фиг, какой-то кислоты литрами не заливать.
А гастриты и язвы — найди пропедевтику, почитай там теории ульцерогенеза.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Ну пей с тротуара грязное, если сильно хочется, тебе никто не запрещает. Ну и что, что от какой-нибудь лейкозной коровы без справки, надоенное заботливыми немытыми ручками бабки-туберкулёзницы с поносом, в ведро, обляпанное коровьим навозом, в бутылке, промытой водой из колодца, в который просачивается кишечная палочка из ближайшего сортира, зато натуральное...
я пью не с тротуара, а от коровы со справками, чипами и прочей лабудой, в чистой таре и так далее. Оттуда же и вся молочка. Судя по твоему "ОТФИЛЬТРОВЫВАЮТ" на заводе и "Для сквашивания молока есть специальные чистые культуры бактерий." то про молоко ты в курсе из мультиков пиндосии. Еще вопросы либо глупые высказывания будут ? )
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
самолёт? не, не слышала
посмотри в маркете дату фасовки на клубнике, она там с неделю лежит и чудно себя чувствует, а то и не одну.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
самолёт? не, не слышала
на таможне по месяцу ? не, не слышал. А она как вчера сорвана.
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Судя по твоему "ОТФИЛЬТРОВЫВАЮТ" на заводе и "Для сквашивания молока есть специальные чистые культуры бактерий." то про молоко ты в курсе из мультиков пиндосии. Еще вопросы либо глупые высказывания будут ? )
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Ну пей с тротуара грязное, если сильно хочется, тебе никто не запрещает. Ну и что, что от какой-нибудь лейкозной коровы без справки, надоенное заботливыми немытыми ручками бабки-туберкулёзницы с поносом, в ведро, обляпанное коровьим навозом, в бутылке, промытой водой из колодца, в который просачивается кишечная палочка из ближайшего сортира, зато натуральное...
как страшно жить.....:-)
во первых, есть вполне себе заводское молоко, которое просто не так сильно стерилизовано и без консервантов, например "переяславльское" - оно по прежнему прекрасно превращается в классическую простоквашу на третий день.
что касается бабушек, я у них не беру, но люди обычно покупают у одной и той же пристрелянной бабушки и бабушке тоже не камильфо, чтобы ей морду били, так что признак того, что продукт нормальный - это одна и та же бабушка регулярно в одном и том же месте, если она не боится мордобоя, значит отвечает за свой продукт. да и банального кипячения никто не отменяет.
мозг надо просто включать и все будет путем....
Отредактировано Snoopy 17.01.13 12:25. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
что клубника зимой трава травой
Клубника зимой трава, потому что сорта такие.
Всякие пахучие сорта не получается зимой выращивать, в виду каких-то неизвестных мне причин.
не дружище ) я с клубникой на ты с 12ти по 18 лет ) И опять таки есть места, там где +40 и сумашедшая влажность когда у нас лежит снег. И снимают по несколько урожаев клубники за сезон. Это в страны Европы можно за 24 часа привезти свежак. Вчера сорвали в Тае, сегодня продали в Кёльне. У нас по другому чутка. Оно едет ппс сколько и скорее всего как то консервируется. Кароче, в топик призывается импортер фруктов и ягод)
Отредактировано GROB 17.01.13 12:30. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Судя по твоему "ОТФИЛЬТРОВЫВАЮТ" на заводе и "Для сквашивания молока есть специальные чистые культуры бактерий." то про молоко ты в курсе из мультиков пиндосии. Еще вопросы либо глупые высказывания будут ? )
переведи или Лев Толстой
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
клубника, самолетом? бугагагагагага.
если летом клубника по 25грн, то зимой она не может столько стоить, если только не выращена в каком-то погребе с применением всякой фигни.
в молоко вливают столько амиака, чтобы оно еще на подъезде к заводу не скисло, что пипец. а потом его еще и фильтруют, пастеризуют и т.д.
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
У нас по другому чутка. Оно едет ппс сколько и скорее всего как то консервируется. Кароче, в топик призывается импортер фруктов )
Я про импортированную клубнику ничего сказать не могу.
Знаю только, что есть определенные сорта, которые у нас зимой выращиваются в тепличных условиях.
Потому, собственно, они такие травянистые.
переведи или Лев Толстой
Потому что реально фильтруют, пастеризуют и некоторое даже стерелизуют.
И для делания ряжанок, простокваш и кефиров, реальни!, есть специальные закваски, которые добавляются в сырьё. Ибо нужно получать контролированный результат каждый раз, а не как карта ляжет.
Домашнее молоко оно сквашивается только из-за наличия молочнокислых бактерий. Но не исключен вариант попадания туда всяких коков из других групп, ешерихий и грибов, от чего оно становится непередаваемо на вкус и запах.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
что клубника зимой трава травой
Клубника зимой трава, потому что сорта такие.
Всякие пахучие сорта не получается зимой выращивать, в виду каких-то неизвестных мне причин.
не дружище ) я с клубникой на ты с 12ти по 18 лет ) И опять таки есть места, там где +40 и сумашедшая влажность когда у нас лежит снег. И снимают по несколько урожаев клубники за сезон. Это в страны Европы можно за 24 часа привезти свежак. Вчера сорвали в Тае, сегодня продали в Кёльне. У нас по другому чутка. Оно едет ппс сколько и скорее всего как то консервируется. Кароче, в топик призывается импортер фруктов и ягод)
в тырнете пишут, что морем на судах-холодильниках или в контейнерах-холодильниках, + всякие авто- и ЖД- холодильники
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Вот, теперь это похоже на правду. Именно так как ты сказал. Но не скупое "отфильтровывают". Я не отрицаю наличие заквасок, ни в коем случае. Просто данные закваски не требуются когда юзаешь дом. молоко. Безопаснее ли покупать магазинную молочку - спорно.
Если проследить денежную сторону молочки то из 1л домашнего на выходе 2л + магазинного. То бишь покупаешь ты не молоко а некий разбадяженный продукт белого цвета )
Жирность (да, я в курсе что обезжиренное рулит), плотность, да сода наконец.
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Просто данные закваски не требуются когда юзаешь дом. молоко.
Потому что домашнее не пастеризированное. Это раз.
Второе, с домашнего Ты кефир никогда не получишь. Простокваша — да. Кефир — нет, ибо надо спец. микроорганизмы.
Вернее, есть один способ.
Добавить в него магазинного кефиру.
Сам не пробовал, по идее — должно сработать.
Безопаснее ли покупать магазинную молочку - спорно.
Свежее молоко от проверенной коровы, собранное нормально — разницы нет, скорее всего.
Просто, в данном случае Ты веришь на слово продавцу молока, что он ничем эдаким ту корову не кормил. Может и не кормил, но бывали случаи, когда от таких домашних коровок дети мелкие тупо схватывали отравления нитратами, прочими приятными веществами. Просто потому, что коровку напоили водичкой такой, фиг знает откуда взятой.
Корове — пофиг, ввиду веса.
Взрослым — тоже, ввиду веса.
Детям малым доставались нормальные дозы. Синели, болели и всякое такое.
Если проследить денежную сторону молочки то из 1л домашнего на выходе 2л + магазинного. То бишь покупаешь ты не молоко а некий разбадяженный продукт белого цвета )
Жирность (да, я в курсе что обезжиренное рулит), плотность, да сода наконец.
За этой стороной не слежу.
Ибо пофигу как-то на молоко. Не употребляю
Сода чем-то мешает?
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
ну, если наш желудок просто Дункан Макклауд, откуда тогда берутся гастриты и язвы? ;-)
погугли "хеликобактер"
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Гагага ) С дом. молока БЕЗ каких либо добавок можно получить все производные. Давай так, в чем отличие дом. кисляка от маг.кефира ? Ты в курсе что творог делается в дом. условиях в течении минут так 15ти ? Да, есть правильные технологии подольше, но можно вложится и в 15 мин.
По поводу безопастности. Ты полагаешься на технологии и сертификаты я же на то, что должен за неделю заказать молочку ибо у доброй хозяйки очередь и по записи ) прикинь ? Вопрос, у кого из нас больше шансов купить некачественный продукт ? имхо шансы равны. Я рискую, покупая непроверенное ты же покупаешь шмурдяк с печатью.
По поводу соды - а зачем ? )
2 Килла. Маленькая ремарка по клубнике, в том же Китае, одном из крупнейшем экпортеров у одного хозяина грубо говоря.......... на одном гектаре выращивается урожай на Украину а на другом куда нить на Европу. Ибо разные требования по химии. Ну и цена соотвественно. Уже повод задуматься. Кстати в морозилке клубника разлазится, в холодильниках везут,да. Но отнюдь не самолетом. Самолетами чаще ресторации тарятся вместе с устрицами и прочими ништяками. Тока там клубника на выходе золотая. Самолет вроде стоил раньше по 8-10 у.е за кг. груза
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Ты в курсе что творог делается в дом. условиях в течении минут так 15ти ? Да, есть правильные технологии подольше, но можно вложится и в 15 мин.
Не, не в курсе.
Просто когда-то даже твёрдый сыр варил с отцом, а так — фигня.
Не в курсе.
Про 15 минут впервые слышу.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Мы ребенку делали шо б не травонуться магазинным. Все просто. Кастрюлька, в ней марля мешочком. Нагревается молоко потом туда доливается холодное молоко. Результат сворачивается в творог. В марле вытаскиваешь и отжимаешь. На вкус фее. Добавляешь ягод фруктов и в блендер. От тада сказка.
Кисляк это тот же кефир. Просто прокисшее молоко. Имеет консистенцию джема. С фруктами тоже сказка. От те и свежий йогурт.
Отредактировано GROB 17.01.13 13:22. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Кисляк это тот же кефир. Просто прокисшее молоко.
ты реально дурню пишешь
|
|
|
|