Я хоть и не люблю готовить и вообще мало чего понимаю в приготовлении блюд (поесть вкусно и полезно конечно же люблю)
Но даже я знаю некоторые полезные вещи которые с удивлением наблюдаю незнают другие более маститые лбители приготовления пищи.
Например имеено этидве полезности я часто наблюдаю, что народ незнает ;
1. Если нужно порезать ножом лук (неважно кольцами или кубиками) то я делаю так ;
Очищаю шулуху и обрезаю корешок (теперь внимание !) хвостик (вершок) необрезаю хотя почти все люди (по моим наблюднениям) обрезают хвостик (вершок)
Но ведь резать на кольца или кубики лук с необрезанным хвостиком (вершком) удобнее.
И вот когда лук порезан кольцами или кубиками то хвостик (вершок выбрасывается.
2. Все знают как мешают кости рыбы которые в спине находятся мелкие и которых очень много.
Для того, что бы они выжарились при жарке и их было бы меньше или вообще они исчезли бы, то нужно на рыбе поперёк с двух сторон позвоночника именно на спине сделать надрезы между которыми расстояние 5-10 мм и таким образом косточки выжариваются, хотя об этом методе немало народу знает, но есть и такие, что незнают или если и знаю то непонимают для чего это делается и не делают так - думают, что для красоты !
Отредактировано Неизвестный Солдат 15.12.12 00:55. Причина редактирования: Причина не указана.
Не такое уж и старое учитывая пластиковую бутылку, и совсем не практичное. 2 е тарелки пачкать из-за 1 го желтка, разбил яйцо пополам и в шкарлупках покидал туда сюда вот тебе и отделилось,
Белок падает сразу в тесто или в сосуд для взбивания , в общем туда куда он предназначен, желтки складывают в стакан потом на гоголь-моголь или опять же сразу в дело итд.
себе не покупал, не нра. Вернее не фанат. Маман юзает еще одну из первых совковых. Уже лет десять, довольна. Самое слабое место это планки с ножами. Будешь брать смотри что бы не гуляло в руках, хлипенькие они. Если есть возможность бери запасную планку.